Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда
Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного сырного супа, пошагово с фото

История сырного супа началась в начале XX века, когда стали выпускаться плавленые сыры. Особенностью сырного супа, что его отличает от рецептов борщей, является быстрота приготовления.

Для приготовления сырного супа нужен обязательно мягкий сыр, так как твердые сорта быстро расслаиваются и сворачиваются. Соответственно, следует различать сырные супы и супы с сыром. В первом случае добавление сыра идет непосредственно в процессе готовки, а во втором – уже в готовое блюдо в тертом виде.

Есть интересные рецепты, где используется брынза. Кстати, этот продукт востребован и в рецептах супов с фрикадельками, ведь благодаря ему блюдо становится более густым. Использование брынзы более характерно для супов, которые относятся к чешской и словацкой кухням.

Сырные супы готовятся на мясном и овощном бульоне, есть варианты, где вместо бульона применяется вода. Их можно отлично сочетать с копченостями и морепродуктами, лапшой и овощами.

Обратите внимание, что сырный суп не готовится на несколько дней, а должен съедаться сразу. В этом и кроется его принципиальное отличие от рецепта рассольника, который становится вкуснее на второй день.

Особенностью сырного супа является его непрозрачность. Можно оставить все ингредиенты в таком виде, как они и варились, а можно сделать из них пюре. Невероятно вкусными получаются сырные супы- крема, для которых свойственна нежная и однородная структура.