Рецепт сырного супа с шампиньонами с фото

Сырный суп с шампиньонами

Блюдо для настоящих гурманов, в котором удивительным образом сочетаются ароматы благородных шампиньонов и плавленого сыра. В состав входят также репчатый лук, морковь, морковь и приправы.

60
8
2.85
60 мин. 8 порций 2848 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
3 гр.
3 гр.
0.9 гр.
45 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырного супа с шампиньонами

Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Шампиньоны - 400 гр. Шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Сыр сливочный плавленый - 200 гр. Сыр сливочный плавленый - 200 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления сырного супа с шампиньонами

Для того чтобы облегчить процесс натирания, плавленый сыр рекомендуется заранее положить в морозильную камеру.

Заем приступаем к очистке картофеля, который затем моется и режется кубиками маленького размера.

Шампиньоны основательно чистятся, моются под проточной водой и нарезаются в виде тонких пластинок.

Очищенную морковь следует нашинковать на крупной терке.

С репчатого лука снимается шелуха, потом он режется в виде полуколечек. При желании лук можно мелко порубить.

На следующем этапе в кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды, куда отправляются картофельные кубики. Добавляем немного соли и варим до готовности картофеля, обычно он варится в течение 15-20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук на протяжении 5 минут. Перекладываем на сковороду тертую морковь, смешиваем ингредиенты и пассируем овощи еще 5 минут. Настало время добавления к смеси шампиньонов и щепотки соли. Жарим ингредиенты вместе до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.

Обжаренные овощи отправляются в суп, где варятся 5-7 минут.

Достаем из морозильной камеры плавленый сыр и натираем его на терке. Порционно добавляем его в бульон при постоянном помешивании, что позволит сыру быстро расплавиться, не образовав комочки. Остается добавить черный молотый перец и посолить по вкусу.

Через 2-3 минуты можно снимать суп с плиты и подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!