Способ приготовления сырного супа с шампиньонами
Для того чтобы облегчить процесс натирания, плавленый сыр рекомендуется заранее положить в морозильную камеру.
Заем приступаем к очистке картофеля, который затем моется и режется кубиками маленького размера.
Шампиньоны основательно чистятся, моются под проточной водой и нарезаются в виде тонких пластинок.
Очищенную морковь следует нашинковать на крупной терке.
С репчатого лука снимается шелуха, потом он режется в виде полуколечек. При желании лук можно мелко порубить.
На следующем этапе в кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды, куда отправляются картофельные кубики. Добавляем немного соли и варим до готовности картофеля, обычно он варится в течение 15-20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук на протяжении 5 минут. Перекладываем на сковороду тертую морковь, смешиваем ингредиенты и пассируем овощи еще 5 минут. Настало время добавления к смеси шампиньонов и щепотки соли. Жарим ингредиенты вместе до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
Обжаренные овощи отправляются в суп, где варятся 5-7 минут.
Достаем из морозильной камеры плавленый сыр и натираем его на терке. Порционно добавляем его в бульон при постоянном помешивании, что позволит сыру быстро расплавиться, не образовав комочки. Остается добавить черный молотый перец и посолить по вкусу.
Через 2-3 минуты можно снимать суп с плиты и подавать на стол.