Рецепт сырного супа с цветной капустой с фото

Сырный суп с цветной капустой

Суп, отлично подходящий в качестве легкого и диетического блюда. Он готовится из цветной капусты, яиц, сыра и пшеничной муки.

30
4
1.13
30 мин. 4 порций 1126 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
6 гр.
12 гр.
0.7 гр.
139 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырного супа с цветной капустой

Овощной бульон - 600 гр. Овощной бульон - 600 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Цветная капуста - 300 гр. Цветная капуста - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Сыр пармезан твердый - 40 гр. Сыр пармезан твердый - 40 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления сырного супа с цветной капустой

В качестве первого этапа выступает разборка цветной капусты на соцветия и их тщательная промывка. Соцветия опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем. Обязательно подсолите немного воду при варке.

Затем приступаем к разбиванию яиц. Их нужно разбить таким образом, чтобы отделились белки от желтков. Желтки отправляем в отдельную кастрюлю и подогреваем на маленьком огне.

Трем на мелкой терке сыр, а пшеничную муку пропускаем сквозь сито. Растираем желтки с сыром, мукой, перцем и солью до получения однородной массы, которая оставляется на маленьком огне в течение 5 минут и постоянно помешивается.

К белкам, которые находятся в отдельной миске, добавляется щепотка соли, после чего следует воспользоваться венчиком или миксером для получения устойчивой пены.

Аккуратно соединяем ее с теплой массой из желтков и сыра, стараясь по максимуму сохранить воздушную структуру. Снова немного подогреваем.

Смешиваются все ингредиенты в супнице: сначала кладем отваренные соцветия цветной капусты, затем соус из яиц и сыра, а потом вливаем бульон.

При подаче на стол рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!