Способ приготовления сырного супа с цветной капустой
В качестве первого этапа выступает разборка цветной капусты на соцветия и их тщательная промывка. Соцветия опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем. Обязательно подсолите немного воду при варке.
Затем приступаем к разбиванию яиц. Их нужно разбить таким образом, чтобы отделились белки от желтков. Желтки отправляем в отдельную кастрюлю и подогреваем на маленьком огне.
Трем на мелкой терке сыр, а пшеничную муку пропускаем сквозь сито. Растираем желтки с сыром, мукой, перцем и солью до получения однородной массы, которая оставляется на маленьком огне в течение 5 минут и постоянно помешивается.
К белкам, которые находятся в отдельной миске, добавляется щепотка соли, после чего следует воспользоваться венчиком или миксером для получения устойчивой пены.
Аккуратно соединяем ее с теплой массой из желтков и сыра, стараясь по максимуму сохранить воздушную структуру. Снова немного подогреваем.
Смешиваются все ингредиенты в супнице: сначала кладем отваренные соцветия цветной капусты, затем соус из яиц и сыра, а потом вливаем бульон.
При подаче на стол рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью.