Рецепт сырного супа с говяжьим фаршем с фото

Сырный суп с говяжьим фаршем

Сытное и калорийное блюдо, основой которого стали говяжий фарш, овощи, сыр и сметана.

30
6
2.14
30 мин. 6 порций 2144 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
7 гр.
2 гр.
0.4 гр.
91 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырного супа с говяжьим фаршем

Говяжий фарш - 300 гр. Говяжий фарш - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Сыр сливочный - 50 гр. Сыр сливочный - 50 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Вода - 1200 гр. Вода - 1200 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления сырного супа с говяжьим фаршем

Очищаем лук от шелухи, а с моркови снимаем кожуру. Моем их и нарезаем мелкими кубиками. Если вам больше нравится тертая морковь, то ее можно натереть и на терке.

После того, как очистите картофель и промоете его, нарежьте его кубиками небольшого размера.

На следующем этапе наливаем в кастрюлю растительное масло и отправляем туда всю порцию говяжьего фарша. Обжариваем его примерно 8-10 минут на среднем огне, пока он не станет румяным.

Для того, чтобы достать из кастрюли фарш, вам нужно будет воспользоваться шумовкой. В оставшееся от жарки растительное масло высыпаем нарезанные лук и морковь и жарим их в течение 5 минут.

К пассированным овощам добавляем картофель и фарш, после чего заливаем смесь литром холодной воды, добавляем соль и черный перец. Ориентировочное время варки – 15-20 минут до мягкости картофеля.

За это время вы успеете натереть на крупной терке твердый сыр.

Отправляем в бульон тертый твердый сыр и мягкий сыр. Хорошенько перемешиваем, чтобы не допустить слипания кусочков сыра. Варим примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Теперь нам остается добавить сметану, уменьшив огонь до минимальных значений. Суп должен вариться 2-3 минуты под закрытой крышкой.

При подаче на стол рекомендуется порционно добавить измельченную свежую зелень.

Приятного Вам аппетита!