Способ приготовления сырного супа с говяжьим фаршем
Очищаем лук от шелухи, а с моркови снимаем кожуру. Моем их и нарезаем мелкими кубиками. Если вам больше нравится тертая морковь, то ее можно натереть и на терке.
После того, как очистите картофель и промоете его, нарежьте его кубиками небольшого размера.
На следующем этапе наливаем в кастрюлю растительное масло и отправляем туда всю порцию говяжьего фарша. Обжариваем его примерно 8-10 минут на среднем огне, пока он не станет румяным.
Для того, чтобы достать из кастрюли фарш, вам нужно будет воспользоваться шумовкой. В оставшееся от жарки растительное масло высыпаем нарезанные лук и морковь и жарим их в течение 5 минут.
К пассированным овощам добавляем картофель и фарш, после чего заливаем смесь литром холодной воды, добавляем соль и черный перец. Ориентировочное время варки – 15-20 минут до мягкости картофеля.
За это время вы успеете натереть на крупной терке твердый сыр.
Отправляем в бульон тертый твердый сыр и мягкий сыр. Хорошенько перемешиваем, чтобы не допустить слипания кусочков сыра. Варим примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Теперь нам остается добавить сметану, уменьшив огонь до минимальных значений. Суп должен вариться 2-3 минуты под закрытой крышкой.
При подаче на стол рекомендуется порционно добавить измельченную свежую зелень.