Способ приготовления сырного супа с креветками
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее вымытые креветки и ставим на сильный огонь. Также требуется добавить немного соли, 2 листика лаврового листа и 6 горошин черного перца. После закипания варим бульон на протяжении 2-3 минут, после чего нам понадобится дуршлаг. Откидываем на него креветки, а бульон процеживаем в отдельную емкость. Обязательно извлекаем лавровые листья и черный перец.
Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем в виде небольших кубиков. Аналогично поступаем с репчатым луком и морковью, а затем отправляем все овощи в бульон. Ставим его на плиту и варим в течение 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Теперь берем плавленый сырок и острым ножом разрезаем его на маленькие кубики. Если сыр прилипает к лезвию, то нож можно периодически опускать в холодную воду.
Соединить сырные кубики с бульоном, где уже отварены овощи. Тщательно перемешиваем и варим на медленном огне около 10 минут. На этом этапе досаливаем блюдо по вкусу. Сыр должен полностью расплавиться.
Освобождаем отварные креветки от панциря, несколько штук рекомендуется отложить в целом виде, так как с их помощью будет украшаться блюдо. Очищенные креветки кладем в бульон, нагреваем его, не доводя до кипения в течение 3-4 минут.
При подаче на стол порционно добавляются неочищенные креветки и мелко измельченная петрушка.