Рецепт супа с макаронами и плавленным сыром с фото

Суп с макаронами и плавленым сыром

Если у вас нет времени на готовку, а хочется побаловать себя вкусным блюдом, то попробуйте суп с макаронами и плавленым сыром. Чтобы его приготовить, вам нужно совсем чуть-чуть времени – максимум 40 минут.

40
10
3.19
40 мин. 10 порций 3191 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
5 гр.
0.5 гр.
44 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа с макаронами и плавленным сыром

Сыр сливочный плавленый - 200 гр. Сыр сливочный плавленый - 200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Макароны из муки 1 сорта - 150 гр. Макароны из муки 1 сорта - 150 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Сливочное масло - 25 гр. Сливочное масло - 25 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 2400 гр. Вода - 2400 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления супа с макаронами и плавленым сыром

Вода наливается в кастрюлю и доводится до кипения. За это время вам нужно натереть на терке плавленые сырки. Как только вода начнет активно кипеть, в нее добавляется тертая сырная масса. Ваша задача – дождаться, пока сыр полностью растворится (примерно 5-7 минут).

Очищенные от кожуры и вымытые картофель с луком нарезаются мелкими кубиками, а морковь – трется на крупной терке. Нарезанный лук и натертая морковь отправляются на сковороду, куда предварительно добавляется сливочное масло. Овощная смесь жарится на среднем огне на протяжении 6-8 минут.

Готовые овощи высыпаются в кастрюлю, к ним добавляется еще и картофель, соль и черный перец. Время варки супа на малом огне – 15-20 минут. Теперь наступает черед вермишели, которая также отправляется к овощам в кастрюлю. Блюдо варится до полной готовности, т.е. в течение 10 минут.

Перед подачей на стол суп можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!