Способ приготовления сырного супа со шпинатом
Зелень шпината нужно хорошенько промыть, удалить стебли. Вымытые листочки режутся крупными кусками.
Чистим морковь и лук. Морковь рекомендуется натереть на крупной терке, а репчатый лук порезать на мелкие кубики.
Очищенный картофель также режется на небольшие кубики.
Рис насыпается в миску, в которой промывается в нескольких водах, что позволяет убрать с него крахмальный налет.
Яйца кладем в сотейник и варим их, после закипания, в течение 10 минут. Заливаем их холодной водой, а после остывания чистим и мелко рубим или трем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, помещаем в кастрюлю вымытый рис и картофельные кубики.
Берем крупную терку и натираем на ней плавленый сыр.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем, сначала в течение 3-4 минут репчатый лук, а затем морковь до состояния мягкости.
Отправляем в кастрюлю тертый плавленый сыр и овощную зажарку, солим. Варим суп под закрытой крышкой 10 минут, после чего кладем в него шпинат.
Через 5 минут отключаем огонь.
Укроп и зеленый лук мелко режутся и добавляются в суп вместе с рублеными яйцами. Настаиваем блюдо под закрытой крышкой на протяжении 20-30 минут.