Рецепт сырного супа со шпинатом с фото

Сырный суп со шпинатом

Блюдо с ярко выраженным вкусом сыра и свежей зелени. Среди ингредиентов супа – шпинат, картофель, морковь, плавленый сыр, яйца, укроп, зеленый лук и рис.

40
8
2.4
40 мин. 8 порций 2403 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
4 гр.
0.8 гр.
43 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырного супа со шпинатом

Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Шпинат - 200 гр. Шпинат - 200 гр.
Лук зеленый - 30 гр. Лук зеленый - 30 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Сыр сливочный плавленый - 100 гр. Сыр сливочный плавленый - 100 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Рис - 80 гр. Рис - 80 гр.
Зелень укропа - 30 гр. Зелень укропа - 30 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления сырного супа со шпинатом

Зелень шпината нужно хорошенько промыть, удалить стебли. Вымытые листочки режутся крупными кусками.

Чистим морковь и лук. Морковь рекомендуется натереть на крупной терке, а репчатый лук порезать на мелкие кубики.

Очищенный картофель также режется на небольшие кубики.

Рис насыпается в миску, в которой промывается в нескольких водах, что позволяет убрать с него крахмальный налет.

Яйца кладем в сотейник и варим их, после закипания, в течение 10 минут. Заливаем их холодной водой, а после остывания чистим и мелко рубим или трем на крупной терке.

Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, помещаем в кастрюлю вымытый рис и картофельные кубики.

Берем крупную терку и натираем на ней плавленый сыр.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем, сначала в течение 3-4 минут репчатый лук, а затем морковь до состояния мягкости.

Отправляем в кастрюлю тертый плавленый сыр и овощную зажарку, солим. Варим суп под закрытой крышкой 10 минут, после чего кладем в него шпинат.

Через 5 минут отключаем огонь.

Укроп и зеленый лук мелко режутся и добавляются в суп вместе с рублеными яйцами. Настаиваем блюдо под закрытой крышкой на протяжении 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!