Способ приготовления сырного супа с фаршем
На первом этапе чистим лук и морковь, моем их. Репчатый лук режется мелкими кубиками, а морковь рекомендуется натереть на крупной терке.
Очищенный картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Затем понадобится кастрюля с толстым дном, куда наливаем растительное масло и обжариваем сначала фарш. Он должен получиться румяным и достаточно зажаристым, поэтому жарить его стоит около 6-8 минут.
Извлекаем фарш с помощью шумовки, а в оставшееся растительное масло отправляем репчатый лук, который обжаривается на среднем огне (2-3 минуты). Добавляем к нему морковь, перемешиваем и продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
Отправляем к овощам картофельные кубики и вливаем 1 литр теплой воды. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю обжаренный фарш.
На этом этапе блюдо требуется посолить и поперчить. Варим суп до готовности картофеля.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Постепенно всыпаем его в суп, размешиваем и добавляем мягкий сливочный сыр. При постоянном перемешивании варим еще 2-3 минуты.
На последнем этапе добавляется сметана (нагрев должен быть минимальным), а спустя 2 минуты отключается огонь.
При подаче на стол порционно добавляем измельченную зелень.