Рецепт сырного супа с фаршем с фото

Сырный суп с фаршем

Особенностью блюда является добавление в него обжаренного фарша. В сочетании с картофелем, морковью, двумя видами сыров и сметаной получается незабываемый аромат и вкус.

40
6
1.88
40 мин. 6 порций 1876 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
7 гр.
2 гр.
0.4 гр.
90 кКал

Необходимые продукты для приготовления сырного супа с фаршем

Говяжий фарш - 300 гр. Говяжий фарш - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Сыр сливочный - 50 гр. Сыр сливочный - 50 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.

Способ приготовления сырного супа с фаршем

На первом этапе чистим лук и морковь, моем их. Репчатый лук режется мелкими кубиками, а морковь рекомендуется натереть на крупной терке.

Очищенный картофель нарезаем на кубики среднего размера.

Затем понадобится кастрюля с толстым дном, куда наливаем растительное масло и обжариваем сначала фарш. Он должен получиться румяным и достаточно зажаристым, поэтому жарить его стоит около 6-8 минут.

Извлекаем фарш с помощью шумовки, а в оставшееся растительное масло отправляем репчатый лук, который обжаривается на среднем огне (2-3 минуты). Добавляем к нему морковь, перемешиваем и продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.

Отправляем к овощам картофельные кубики и вливаем 1 литр теплой воды. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю обжаренный фарш.

На этом этапе блюдо требуется посолить и поперчить. Варим суп до готовности картофеля.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Постепенно всыпаем его в суп, размешиваем и добавляем мягкий сливочный сыр. При постоянном перемешивании варим еще 2-3 минуты.

На последнем этапе добавляется сметана (нагрев должен быть минимальным), а спустя 2 минуты отключается огонь.

При подаче на стол порционно добавляем измельченную зелень.

Приятного Вам аппетита!