Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты
Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного бисквита, пошагово с фото

Нежное и воздушное бисквитное тесто – это великолепная основа для вкуснейшего десерта. Оно прекрасно сочетается с масляными, сметанными и белковыми кремами, как их в рецептах маффинов, шоколадом, фруктами, ягодами и множеством других продуктов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Процесс приготовления бисквита требует соблюдения нескольких простых, но очень важных правил. Им рекомендуется следовать и при реализации рецептов шарлотки, бисквитных кексов, благодаря чему десерт получится изумительным.

Температура ингредиентов и посуды должна быть одинаковой, так как бисквитное тесто не любит температурных перепадов и особенно холода. Мука обязательно должна просеиваться несколько раз, что позволит ей обогатиться кислородом.

Рекомендуется отдельно взбивать желтки и белки, причем их нужно разделять таким образом, чтобы была исключена вероятность попадания желтка в белки. Для ускорения процесса взбивания белков их можно немного подержать в холодильнике.

Следует обратить внимание на то, чтобы посуда, в которой будут взбиваться яйца, была абсолютно сухой и нежирной. Взбивая белки, добавьте к ним щепотку соли или лимонной кислоты, благодаря чему пена получится более устойчивой и плотной. Добавлять муку нужно порционно и постепенно, аккуратно вмешивая ее с помощью деревянной лопатки.

Готовое тесто сразу отправляется в форму, которая ставится в уже разогретый духовой шкаф. Если поставить бисквит в холодную духовку, то вероятность его поднятия будет очень мала. Оптимальная температура выпекания равняется 180°.

О том, что бисквит готов, будет свидетельствовать его небольшое съеживание. Очень важно не открывать дверцу духовки во время приготовления десерта, иначе он попросту опадет.