Способ приготовления творожного бисквита с апельсинами
Сначала займемся приготовлением бисквита. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и смешиваем их с 100 граммами сахарного песка. Вливаем 45 мл растительного масла, высыпаем просеянную муку, апельсиновую и лимонную цедру. Когда все хорошенько перемешиваем, засыпаем чайную ложку разрыхлителя.
Подготавливаем разъемную форму: застилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом. Отправляем в нее весь объем теста и ставим в духовой шкаф, который должен нагреться до 190°. Ориентировочное время выпечки равняется 20 минутам.
Достаньте бисквит из духовки и пропитайте его основательно апельсиновый соком. Когда корж остынет, то его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.
Наливаем в сотейник холодное молоко и отправляем в него желатин. Когда он набухнет, то ставим сотейник на умеренный огонь и немного нагреваем жидкость до растворения желатина.
Кладем в отдельную миску творог и 200 грамм сахара. Основательно перетираем ингредиенты, после чего соединяем их со сметаной и лимонным соком. Для того чтобы компоненты превратились в однородную массу, следует воспользоваться миксером.
Теперь остается аккуратно, тонкой струйкой, ввести растворенный в молоке желатин и размешать смесь.
Снимаем кожуру с апельсинов, удаляем перегородки и пленки так, чтобы осталась только мякоть на дольках.
Нам снова нужна разъемная форма, в которой выпекался бисквит. Застилаем ее пергаментом и укладываем на дно бисквитный корж. Сверху на него кладем половину творожного крема, все апельсиновые дольки, а потом – и оставшуюся часть крема из творога. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа.
За это время успеваем подготовить желе для торта в соответствии с рекомендациями конкретного производителя, а также нарезать очищенные апельсины на одинаковые по толщине кружки.
Сначала выкладываем апельсиновые кружочки на застывший творожный крем, а потом заливаем торт готовым желе.
Процесс застывания займет примерно 2 часа, после чего можно будет насладиться потрясающим тортиком.