Рецепт творожного бисквита с апельсинами с фото

Творожный бисквит с апельсинами

Полезное и вкусное лакомство, которое по достоинству оценят дети и взрослые. Для его создания вам понадобятся яйца, апельсиновый сок, цедра лимона и апельсина, сами апельсины, сметана, творог, молоко, желатин и сахар.

120
8
2.05
120 мин. 8 порций 2045 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
7 гр.
23 гр.
0.7 гр.
189 кКал

Необходимые продукты для приготовления творожного бисквита с апельсинами

Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Творог - 450 гр. Творог - 450 гр.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Апельсиновый сок - 100 гр. Апельсиновый сок - 100 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Сметана 30% - 300 гр. Сметана 30% - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 5 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 5 гр.
Цедра лимона - 7 гр. Цедра лимона - 7 гр.
Цедра апельсина - 7 гр. Цедра апельсина - 7 гр.
Апельсины - 450 гр. Апельсины - 450 гр.
Желатин - 20 гр. Желатин - 20 гр.
Растительное масло - 42 гр. Растительное масло - 42 гр.
Лимонный сок - 24 гр. Лимонный сок - 24 гр.
Апельсиновое желе - 20 гр. Апельсиновое желе - 20 гр.

Способ приготовления творожного бисквита с апельсинами

Сначала займемся приготовлением бисквита. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и смешиваем их с 100 граммами сахарного песка. Вливаем 45 мл растительного масла, высыпаем просеянную муку, апельсиновую и лимонную цедру. Когда все хорошенько перемешиваем, засыпаем чайную ложку разрыхлителя.

Подготавливаем разъемную форму: застилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом. Отправляем в нее весь объем теста и ставим в духовой шкаф, который должен нагреться до 190°. Ориентировочное время выпечки равняется 20 минутам.

Достаньте бисквит из духовки и пропитайте его основательно апельсиновый соком. Когда корж остынет, то его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.

Наливаем в сотейник холодное молоко и отправляем в него желатин. Когда он набухнет, то ставим сотейник на умеренный огонь и немного нагреваем жидкость до растворения желатина.

Кладем в отдельную миску творог и 200 грамм сахара. Основательно перетираем ингредиенты, после чего соединяем их со сметаной и лимонным соком. Для того чтобы компоненты превратились в однородную массу, следует воспользоваться миксером.

Теперь остается аккуратно, тонкой струйкой, ввести растворенный в молоке желатин и размешать смесь.

Снимаем кожуру с апельсинов, удаляем перегородки и пленки так, чтобы осталась только мякоть на дольках.

Нам снова нужна разъемная форма, в которой выпекался бисквит. Застилаем ее пергаментом и укладываем на дно бисквитный корж. Сверху на него кладем половину творожного крема, все апельсиновые дольки, а потом – и оставшуюся часть крема из творога. Торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа.

За это время успеваем подготовить желе для торта в соответствии с рекомендациями конкретного производителя, а также нарезать очищенные апельсины на одинаковые по толщине кружки.

Сначала выкладываем апельсиновые кружочки на застывший творожный крем, а потом заливаем торт готовым желе.

Процесс застывания займет примерно 2 часа, после чего можно будет насладиться потрясающим тортиком.

Приятного Вам аппетита!