Способ приготовления клубничного бисквита
Сначала понадобится глубокая миска. В нее разбейте 12 яиц и добавьте 200 грамм сахара. Для взбивания вам понадобится миксер. Включите его на максимальную скорость и взбивайте смесь в течение 10 минут.
Просейте пшеничную муку и начните в нее порционно вводить в сахарно-яичную массу. Перемешивать лучше всего с помощью деревянной лопатки.
Возьмите две одинаковые по диаметру формы и застелите их пергаментной бумагой, которую желательно смазать растительным маслом. Духовой шкаф рекомендуется заранее разогреть до 170°.
Вылейте половину порции теста в одну форму, а вторую половину – во вторую форму. Длительность выпечки составляет примерно 20 минут.
Оба бисквита сначала должны остужаться в форме, а потом на решетке.
Удаляем в клубнике листья, моем ее и ждем, пока стечет вся вода. Если клубника крупная, то ее можно немного измельчить. Укладываем ее в глубокую миску и превращаем в пюре, для чего понадобится блендер.
В отдельную миску помещаем сливочный сыр, к которому добавляем 200 грамм сахара. Масса взбивается миксером на протяжении 1 минуты. Вливаем в смесь жирные сливки и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.
Охлажденные коржи разрезаются пополам.
На тарелку кладем первый корж и наносим на него сначала клубничное пюре, потом сливочный крем. Аналогично поступаем с остальными тремя коржами. При оформлении последнего коржа следует позаботиться о том, чтобы сливочного крема хватило и для смазывания боков бисквита.
Для того чтобы растопить шоколад, лучше всего воспользоваться водяной баней. Получившейся глазурью поливаем верхний слой. В качестве украшения можно использовать ягоды клубники.
Рекомендуется оставить торт в холодильнике для пропитки минимум на 3-4 часа.