Способ приготовления черничного бисквита
Берем глубокую миску, вбиваем в нее 4 яйца и смешиваем их с ванильным сахаром и сахарным песком. Для взбивания полученной массы понадобится миксер. Процесс взбивания займет примерно 7-8 минут.
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем в отдельной миске, затем аккуратно и порционно вводим просеянные компоненты в яично-сахарную смесь.
Свежую или замороженную чернику промываем под проточной водой и обсушиваем, для чего отлично подойдет бумажное полотенце.
Подсушенные ягоды перемешиваются с крахмалом так, чтобы выделилось как можно меньше сока при перемешивании. Соединяем полученную смесь с бисквитным тестом.
Форма для выпечки застилается пергаментной бумагой и смазывается растительным маслом. Выливаем на нее полученную смесь и аккуратно разравниваем при помощи деревянной лопаточки.
Духовой шкаф должен быть предварительно разогрето до 180°. Выпекается бисквит в течение 30-35 минут, пока его верх основательно не зарумянится. Оставляем его в духовке при немного открытой дверце еще минут на 20 для постепенного остывания.
Остывший черничный бисквит извлекается из формы и укладывается на решетку.