Способ приготовления торта «Грейпфрут в сметане»
Нам понадобится глубокая миска, в которую высыпаем 200 грамм сахарного песка и 20 грамм цедры грейпфрута. Перемешивать ингредиенты лучше всего руками.
Также надо выжать 3 столовые ложки грейпфрутового сока, добавить яйца и растопить 70 грамм сливочного масла, после чего соединить их с грейпфрутовой цедрой и сахаром. Взбивать массу можно венчиком или миксером.
Отдельная миска нужна для соединения между собой таких ингредиентов, как просеянная пшеничная мука, соль и разрыхлитель.
Возьмите еще одну небольшую миску, в которую налейте 25 мл молока и смешайте ее с 100 мл сметаны. Размешайте до однородности.
Теперь наступил черед смешивания всех компонентов. Берем миску с яичной массой и вводим в нее сначала 1/3 часть мучной смеси, затем 1/3 часть сметанной массы, т.е. добавление остальных ингредиентов осуществляется порционно. Таким образом соединяем все компоненты. Обязательным условием является взбивание теста после добавления каждой порции ингредиентов.
Когда тесто приобретет однородную структуру, отправьте его в форму, где предварительно уложена пергаментная бумага, смазанная растительным маслом. Духовой шкаф нагревайте до 180°. Время выпекания составляет 40-45 минут.
Когда коржи приготовятся, они должны постоять 15 минут в форме после извлечения из духовки, и только потом их можно достать из формы.
Для приготовления глазури потребуется 200 грамм сахарной пудры, 25 мл молока и 20 мл сметаны. Взбивайте 2-3 минуты венчиком.
На верхнюю поверхность торта и бока следует равномерно нанести глазурь. После ее застывания десерт можно подавать к столу.