Рецепт торта Грейпфрут в сметане с фото

Торт Грейпфрут в сметане

Легкая горчинка грейпфрута смягчается сливочным маслом, сахаром, сметаной. В составе торта также присутствуют яйца, мука и молоко.

90
8
1.29
90 мин. 8 порций 1285 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
7 гр.
46 гр.
0.8 гр.
267 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Грейпфрут в сметане

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Грейпфрут - 300 гр. Грейпфрут - 300 гр.
Сметана 15% - 120 гр. Сметана 15% - 120 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Молоко 3.2% - 50 гр. Молоко 3.2% - 50 гр.
Сахарная пудра - 200 гр. Сахарная пудра - 200 гр.
Сливочное масло - 70 гр. Сливочное масло - 70 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 10 гр. Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.

Способ приготовления торта «Грейпфрут в сметане»

Нам понадобится глубокая миска, в которую высыпаем 200 грамм сахарного песка и 20 грамм цедры грейпфрута. Перемешивать ингредиенты лучше всего руками.

Также надо выжать 3 столовые ложки грейпфрутового сока, добавить яйца и растопить 70 грамм сливочного масла, после чего соединить их с грейпфрутовой цедрой и сахаром. Взбивать массу можно венчиком или миксером.

Отдельная миска нужна для соединения между собой таких ингредиентов, как просеянная пшеничная мука, соль и разрыхлитель.

Возьмите еще одну небольшую миску, в которую налейте 25 мл молока и смешайте ее с 100 мл сметаны. Размешайте до однородности.

Теперь наступил черед смешивания всех компонентов. Берем миску с яичной массой и вводим в нее сначала 1/3 часть мучной смеси, затем 1/3 часть сметанной массы, т.е. добавление остальных ингредиентов осуществляется порционно. Таким образом соединяем все компоненты. Обязательным условием является взбивание теста после добавления каждой порции ингредиентов.

Когда тесто приобретет однородную структуру, отправьте его в форму, где предварительно уложена пергаментная бумага, смазанная растительным маслом. Духовой шкаф нагревайте до 180°. Время выпекания составляет 40-45 минут.

Когда коржи приготовятся, они должны постоять 15 минут в форме после извлечения из духовки, и только потом их можно достать из формы.

Для приготовления глазури потребуется 200 грамм сахарной пудры, 25 мл молока и 20 мл сметаны. Взбивайте 2-3 минуты венчиком.

На верхнюю поверхность торта и бока следует равномерно нанести глазурь. После ее застывания десерт можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!