Рецепты вкусных маффин, пошагово с фото
История маффинов удивительна, ведь они сумели превратиться из еды для прислуги в изысканное лакомство, которое завоевало признание кулинаров со всего мира. Они входят в число рецептов бисквитов, однако в процессе приготовлении имеются уникальные черты.
Настоящие маффины всегда выпекаются в маленьких формочках. Отличительной чертой десерта является подготовка сухих и влажных ингредиентов по отдельности. Когда будут готовы обе смеси, то обязательно жидкая масса вливается в сухую – это принципиальный момент. Кстати, если в процессе замешивания получатся небольшие комочки, то их даже можно оставить.
В отличие от рецептов кексов, в маффинах содержится меньше сливочного масла и сахарного песка, так как ставка делается на увеличенный объем кефира, яиц и йогурта. В результате тесто получается более жидким, воздушным и, соответственно, диетическим.
В роли начинки могут выступать разнообразные продукты, в том числе варенье, фрукты, сухофрукты, овсяные хлопья, сыр «Моцарелла», грибы, мясо и рыба. Для выпекания нужны маленькие формочки, которые следует заполнять максимум на 2/3, учитывая, что тесто существенно увеличиться в объеме при выпекании.
Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180° (это правило относится и к рецептам шарлотки), а время выпекания обычно не превышает 15 минут. Ввиду того, что маффины довольно быстро черствеют и теряют свои вкусовые качества, их рекомендуется употребить в пищу в течение 1-2 суток с момента приготовления.