Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты
Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных маффин, пошагово с фото

Настоящие маффины всегда выпекаются в маленьких формочках. Отличительной чертой десерта является подготовка сухих и влажных ингредиентов по отдельности. Когда будут готовы обе смеси, то обязательно жидкая масса вливается в сухую – это принципиальный момент. Кстати, если в процессе замешивания получатся небольшие комочки, то их даже можно оставить.

В отличие от рецептов кексов, в маффинах содержится меньше сливочного масла и сахарного песка, так как ставка делается на увеличенный объем кефира, яиц и йогурта. В результате тесто получается более жидким, воздушным и, соответственно, диетическим.

В роли начинки могут выступать разнообразные продукты, в том числе варенье, фрукты, сухофрукты, овсяные хлопья, сыр «Моцарелла», грибы, мясо и рыба. Для выпекания нужны маленькие формочки, которые следует заполнять максимум на 2/3, учитывая, что тесто существенно увеличиться в объеме при выпекании.

Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180° (это правило относится и к рецептам шарлотки), а время выпекания обычно не превышает 15 минут. Ввиду того, что маффины довольно быстро черствеют и теряют свои вкусовые качества, их рекомендуется употребить в пищу в течение 1-2 суток с момента приготовления.