Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного лагмана, пошагово с фото

Лагман относится к среднеазиатской кухне и представляет собой сочетание первого и второго блюда. Для того чтобы приготовить его в виде супа, достаточно добавить побольше бульона. Если же нужно получить второе блюдо, то объем бульона, соответственно, уменьшается. Точно также можно поступить и при приготовлении рецепта горохового супа, густота которого может значительно варьироваться.

Лагман представляет собой сочетание тянутой длинной лапши, мяса и овощей, хотя существуют и постные варианты этого блюда. Лапша может готовиться вручную, однако для ускорения процесса приготовления ее вполне можно купить в магазине.

В качестве мясной основы преимущественно используется баранина, реже – говядина. Достаточно редко, в отличие от рецептов рассольников, добавляются свинина и птица. Есть варианты и постного супа.

Существует множество рецептов лагмана, набор овощей в которых может варьироваться. Приветствуется добавление моркови, репчатого лука, баклажанов, перце, фасоли, редьки, капусты, картофеля, болгарского перца.

Отличительной чертой супа является его раздельное приготовление, так как лапша и мясо-овощная основа соединяются только при подаче на стол. Сначала на тарелку кладется лапша, которая заливается бульоном с мясом и овощами. При приготовлении лагмана активно используются приправы, в том числе чеснок, молотый черный и красный перец, зелень, соевый соус и уксус. Зелень и чеснок отлично сочетаются со многими ингредиентами, поэтому они активно используются в рецептах борща.

Если приготовить густой лагман, то всего одна порция сможет подарить чувство сытости, ведь он относится к высококалорийным блюдам.