Рецепты вкусного лагмана, пошагово с фото
Лагман относится к среднеазиатской кухне и представляет собой сочетание первого и второго блюда. Для того чтобы приготовить его в виде супа, достаточно добавить побольше бульона. Если же нужно получить второе блюдо, то объем бульона, соответственно, уменьшается. Точно также можно поступить и при приготовлении рецепта горохового супа, густота которого может значительно варьироваться.
Лагман представляет собой сочетание тянутой длинной лапши, мяса и овощей, хотя существуют и постные варианты этого блюда. Лапша может готовиться вручную, однако для ускорения процесса приготовления ее вполне можно купить в магазине.
В качестве мясной основы преимущественно используется баранина, реже – говядина. Достаточно редко, в отличие от рецептов рассольников, добавляются свинина и птица. Есть варианты и постного супа.
Существует множество рецептов лагмана, набор овощей в которых может варьироваться. Приветствуется добавление моркови, репчатого лука, баклажанов, перце, фасоли, редьки, капусты, картофеля, болгарского перца.
Отличительной чертой супа является его раздельное приготовление, так как лапша и мясо-овощная основа соединяются только при подаче на стол. Сначала на тарелку кладется лапша, которая заливается бульоном с мясом и овощами. При приготовлении лагмана активно используются приправы, в том числе чеснок, молотый черный и красный перец, зелень, соевый соус и уксус. Зелень и чеснок отлично сочетаются со многими ингредиентами, поэтому они активно используются в рецептах борща.
Если приготовить густой лагман, то всего одна порция сможет подарить чувство сытости, ведь он относится к высококалорийным блюдам.