Способ приготовления лагмана с фасолью
Чистый очищенный лук, картофель и помидоры следует нарезать небольшими кубиками, морковь – нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец тщательно очищается от семян, нарезается соломкой и промывается.
Сделать вкус по-настоящему богатым и «правильным» можно, если готовить блюдо в казанке. В него наливается растительное масло, высыпаются одновременно лук и морковь. Время тушения на среднем огне – 4-5 минут.
Спустя это время к овощам добавляются 1 литр воды, сладкий перец и помидоры, а вся смесь продолжает тушиться на протяжении 5 минут. Следующим этапом будет добавление сырого картофеля и отварной фасоли. Оставляем казан на среднем огне еще на 20 минут.
Затем нам понадобится обычная кастрюля, заполненная 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, в нее нужно отправить лапшу и варить ее до готовности, обязательно перемешивая (7-10 минут).
После отбрасывания лапши ее настоятельно рекомендуется промыть горячей кипяченой водой, что предотвратит процесс слипания.
В порционные тарелки сначала добавляют порцию лапши, а потом – бульон с овощами. Добавляем зелень – и готово!