Рецепт лагмана с фасолью с фото

Лагман с фасолью

Приготовить сытное и одновременно постное первое блюдо очень легко – достаточно взять на вооружение наш рецепт лагмана с фасолью. Это отличный бюджетный вариант супа, который придется по душе всем.

60
12
5.93
60 мин. 12 порций 5930 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
4 гр.
0.4 гр.
34 кКал

Необходимые продукты для приготовления лагмана с фасолью

Фасоль отварная - 300 гр. Фасоль отварная - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Макароны "Лапша" - 300 гр. Макароны "Лапша" - 300 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Зелень петрушки - 15 гр. Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень укропа - 15 гр. Зелень укропа - 15 гр.
Вода - 4500 гр. Вода - 4500 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления лагмана с фасолью

Чистый очищенный лук, картофель и помидоры следует нарезать небольшими кубиками, морковь – нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец тщательно очищается от семян, нарезается соломкой и промывается.

Сделать вкус по-настоящему богатым и «правильным» можно, если готовить блюдо в казанке. В него наливается растительное масло, высыпаются одновременно лук и морковь. Время тушения на среднем огне – 4-5 минут.

Спустя это время к овощам добавляются 1 литр воды, сладкий перец и помидоры, а вся смесь продолжает тушиться на протяжении 5 минут. Следующим этапом будет добавление сырого картофеля и отварной фасоли. Оставляем казан на среднем огне еще на 20 минут.

Затем нам понадобится обычная кастрюля, заполненная 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, в нее нужно отправить лапшу и варить ее до готовности, обязательно перемешивая (7-10 минут).

После отбрасывания лапши ее настоятельно рекомендуется промыть горячей кипяченой водой, что предотвратит процесс слипания.

В порционные тарелки сначала добавляют порцию лапши, а потом – бульон с овощами. Добавляем зелень – и готово!

Приятного Вам аппетита!