Способ приготовления лагмана
Для приготовления лагмана по домашнему рецепту, нам необходимо сделать тесто. В глубокую миску вбиваем яйцо, солим и вливаем 100 грамм воды. Все хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холод на один час.
Мы тем временем будим готовить мясо. Мясо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем его холодной водой и ставим вариться. Вариться оно будет один час. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона, даем немного остыть, отделяем от костей и режем порционными кусочками. Бульон процеживаем и пока отставляем в сторону.
Тем временем тесто созрело и мы приступаем к раскатыванию лапши. Раскатываем тесто тонким слоем и сворачиваем его трубочкой. Теперь режем его полосками. У нас получается длинная лапша.
В казан или глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Лук чистим, режем кубиками и отправляем его в горячее растительное масло обжариваться. Жарить будем до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, мы чистим морковку и режем ее соломкой. Когда лук приобретет золотистый цвет отправляем к нему морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Когда овощи обжарятся, выливаем туда процеженный, горячий бульон. Чистим картошку, режем кубиками и кладем в бульон, пусть варится 10 минут.
Чистим болгарский перец, режем его квадратиками и отправляем в кастрюлю.
Картошка уже в полу готовом состоянии и пора закладывать лапшу. Все хорошо перемешиваем и кладем мясо, порезанное порционными кусочками.
Нам осталось только положить в кастрюлю томатную пасту, соль, лавровый лист, перец горошек и черный молотый перец. Будим варить еще минут 15.
Очень вкусный и ароматный лагман, приготовленный по домашнему рецепту, готов. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным укропом.