Рецепт лагмана с фото

Лагман

Чтобы в домашних условиях приготовить очень вкусный лагман, необходимо взять: говядину на костях, муку, воду, яйца, лук репчатый, томатную пасту, морковь, картошку, болгарский перец, растительное масло и специи.

90
6
3.51
90 мин. 6 порций 3509 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
1 гр.
7 гр.
0.6 гр.
68 кКал

Необходимые продукты для приготовления лагмана

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Вода - 1600 гр. Вода - 1600 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец болгарский - 200 гр. Перец болгарский - 200 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Говядина на кости - 800 гр. Говядина на кости - 800 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.

Способ приготовления лагмана

Для приготовления лагмана по домашнему рецепту, нам необходимо сделать тесто. В глубокую миску вбиваем яйцо, солим и вливаем 100 грамм воды. Все хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холод на один час.

Мы тем временем будим готовить мясо. Мясо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем его холодной водой и ставим вариться. Вариться оно будет один час. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона, даем немного остыть, отделяем от костей и режем порционными кусочками. Бульон процеживаем и пока отставляем в сторону.

Тем временем тесто созрело и мы приступаем к раскатыванию лапши. Раскатываем тесто тонким слоем и сворачиваем его трубочкой. Теперь режем его полосками. У нас получается длинная лапша.

В казан или глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Лук чистим, режем кубиками и отправляем его в горячее растительное масло обжариваться. Жарить будем до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, мы чистим морковку и режем ее соломкой. Когда лук приобретет золотистый цвет отправляем к нему морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Когда овощи обжарятся, выливаем туда процеженный, горячий бульон. Чистим картошку, режем кубиками и кладем в бульон, пусть варится 10 минут.

Чистим болгарский перец, режем его квадратиками и отправляем в кастрюлю.

Картошка уже в полу готовом состоянии и пора закладывать лапшу. Все хорошо перемешиваем и кладем мясо, порезанное порционными кусочками.

Нам осталось только положить в кастрюлю томатную пасту, соль, лавровый лист, перец горошек и черный молотый перец. Будим варить еще минут 15.

Очень вкусный и ароматный лагман, приготовленный по домашнему рецепту, готов. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного Вам аппетита!