Способ приготовления лагмана с курицей и сельдереем
Моем курицу и разрезаем ее на части, после чего кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Две морковки, две луковицы, корень сельдерея и 2 зубчика чеснока тщательно ополаскиваются водой и отправляются в кастрюлю. Также следует добавить черный перец и лавровые листья.
Процесс варки займет около 1 часа. Обратите внимание, что за 15 минут до его завершения нужно влить 100 мл сухого вина.
Из готового бульона извлекаем овощи, лавровые листья и куриную разделку. С костей снять мясо, а овощи можно выбросить, они нам больше ее понадобятся. Бульон обязательно процеживается.
Очищенный лук следует нарезать в виде полуколец, а морковь нарезается небольшими кружочками.
Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло, в котором и обжаривается лук с морковью на протяжении 8-10 минут.
После того, как очистите чеснок, раздавите каждую дольку с помощью плоской стороны ножа. Нарезка стеблей сельдерея осуществляется дольками.
Добавляем чеснок и сельдерей к морковно-луковой смеси и обжариваем на умеренном огне 5-6 минут.
Помидоры нужно нарезать в виде крупных долек, после чего отправить их в сковороду к остальным овощам. На этом этапе добавляются томатная паста и кориандр. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на протяжении 50 минут, после чего к ним отправляются сладкий перец и паприка, нарезанные на мелкие дольки и без семечек. За это время блюдо следует несколько раз помешать. Спустя 10 минут сковороду можно снять с огня.
Выливаем процеженный бульон в большую кастрюлю и доводим его до кипения. Соединяем его с тушеными овощами. В том случае, если блюдо получилось слишком густым, влейте нужный объем холодной воды (суп получится достаточно жидким). Лагман должен кипеть минут 15-20.
Готовое блюдо солится и перчится.
В отдельной кастрюле отваривается лапша в соответствии с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. Отварную лапшу следует промыть под проточной водой.
В каждую порцию кладется нарезанное на кусочки отварное куриное мясо, лапша и несколько половников самого супа.
Сверху блюдо посыпается зеленью.