Рецепт лагмана с курицей и сельдереем с фото

Лагман с курицей и сельдереем

Пикантное и сытное первое блюдо, состоящие из курицы, сельдерея, белого вина, чеснока, помидоров, томатной пасты, моркови, лапши и приправ.

120
8
3.47
120 мин. 8 порций 3472 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
3 гр.
3 гр.
0.5 гр.
66 кКал

Необходимые продукты для приготовления лагмана с курицей и сельдереем

Тушка курицы - 700 гр. Тушка курицы - 700 гр.
Белое сухое вино - 100 гр. Белое сухое вино - 100 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Корень сельдерея - 50 гр. Корень сельдерея - 50 гр.
Лук репчатый - 250 гр. Лук репчатый - 250 гр.
Чеснок - 5 гр. Чеснок - 5 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Сладкий перец - 200 гр. Сладкий перец - 200 гр.
Макароны "Лапша" - 100 гр. Макароны "Лапша" - 100 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Паприка - 20 гр. Паприка - 20 гр.
Кориандр - 10 гр. Кориандр - 10 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Лук зеленый - 20 гр. Лук зеленый - 20 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления лагмана с курицей и сельдереем

Моем курицу и разрезаем ее на части, после чего кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Две морковки, две луковицы, корень сельдерея и 2 зубчика чеснока тщательно ополаскиваются водой и отправляются в кастрюлю. Также следует добавить черный перец и лавровые листья.

Процесс варки займет около 1 часа. Обратите внимание, что за 15 минут до его завершения нужно влить 100 мл сухого вина.

Из готового бульона извлекаем овощи, лавровые листья и куриную разделку. С костей снять мясо, а овощи можно выбросить, они нам больше ее понадобятся. Бульон обязательно процеживается.

Очищенный лук следует нарезать в виде полуколец, а морковь нарезается небольшими кружочками.

Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло, в котором и обжаривается лук с морковью на протяжении 8-10 минут.

После того, как очистите чеснок, раздавите каждую дольку с помощью плоской стороны ножа. Нарезка стеблей сельдерея осуществляется дольками.

Добавляем чеснок и сельдерей к морковно-луковой смеси и обжариваем на умеренном огне 5-6 минут.

Помидоры нужно нарезать в виде крупных долек, после чего отправить их в сковороду к остальным овощам. На этом этапе добавляются томатная паста и кориандр. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на протяжении 50 минут, после чего к ним отправляются сладкий перец и паприка, нарезанные на мелкие дольки и без семечек. За это время блюдо следует несколько раз помешать. Спустя 10 минут сковороду можно снять с огня.

Выливаем процеженный бульон в большую кастрюлю и доводим его до кипения. Соединяем его с тушеными овощами. В том случае, если блюдо получилось слишком густым, влейте нужный объем холодной воды (суп получится достаточно жидким). Лагман должен кипеть минут 15-20.

Готовое блюдо солится и перчится.

В отдельной кастрюле отваривается лапша в соответствии с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. Отварную лапшу следует промыть под проточной водой.

В каждую порцию кладется нарезанное на кусочки отварное куриное мясо, лапша и несколько половников самого супа.

Сверху блюдо посыпается зеленью.

Приятного Вам аппетита!