Рецепт лагмана с редькой с фото

Лагман с редькой

Очень вкусное и ароматное блюдо состоящее из редьки, чеснока, репчатого лука, говядины, зелени и лапши, приготовленной ручным способом.

180
10
3.78
180 мин. 10 порций 3775 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
7 гр.
0.4 гр.
77 кКал

Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой

Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Мякоть говяжья - 500 гр. Мякоть говяжья - 500 гр.
Томатная паста - 60 гр. Томатная паста - 60 гр.
Редька зеленая - 150 гр. Редька зеленая - 150 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Перец красный сладкий молотый - 5 гр. Перец красный сладкий молотый - 5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр.

Способ приготовления лагмана с редькой

На первом этапе готовится лапша. Для этого соединяем пшеничную муку с небольшим количеством соли и стаканом холодной воды. Замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Тесто за это время приобретет эластичность, поэтому оно будет легко раскатываться. Раскатываем его в виде кружка, толщина которого составляет полсантиметра. Раскатанное тесто разрезается на тонкие полосы, смазывается растительным маслом и оставляется лежать в течение 10-15 минут.

Каждую полоску теста нужно скатать в виде колбаски, которая затем растягивается рукам, складывается пополам, снова растягивается и складывается. Чем больше таких циклов будет сделано, тем более тонкой и длинной получится лапша.

В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, которая доводится до кипения. Солим по вкусу и отправляем в нее лапшу. Время варки составляет 2-3 минуты, т. е. надо следить, чтобы лапша не разварилась.

Готовая лапша откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой. Когда вода вся стечет, надо добавить к лапше немного растительного масла.

Для приготовления мяса понадобится казанок или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее оставшееся растительное масло, нагреваем на сильном огне и выкладываем в масло кусочки мелко нарезанной говядины. Огонь уменьшаем до средних значений, жарим в течение 10-15 минут при периодическом помешивании.

Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Редька моется и режется в виде тонкой соломки.

Добавляем к мясу лук вместе с редькой, томатной пастой и солью. Продолжаем процесс обжарки на среднем огне еще 10-15 минут. Добавляем бульон, его объем можно регулировать в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить суп.

Накрываем кастрюлю или казан крышкой и варим около часа на минимальном огне.

Зелень моется и мелко нарезается, очищенный чеснок рубится на маленькие кусочки.

За пару минут до готовности в блюдо отправляются зелень, чеснок и красный молотый перец.

При подаче на стол в порционную тарелку сначала добавляется суп, а затем – разогретая лапша.

Приятного Вам аппетита!