Способ приготовления лагмана с редькой
На первом этапе готовится лапша. Для этого соединяем пшеничную муку с небольшим количеством соли и стаканом холодной воды. Замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто за это время приобретет эластичность, поэтому оно будет легко раскатываться. Раскатываем его в виде кружка, толщина которого составляет полсантиметра. Раскатанное тесто разрезается на тонкие полосы, смазывается растительным маслом и оставляется лежать в течение 10-15 минут.
Каждую полоску теста нужно скатать в виде колбаски, которая затем растягивается рукам, складывается пополам, снова растягивается и складывается. Чем больше таких циклов будет сделано, тем более тонкой и длинной получится лапша.
В глубокую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, которая доводится до кипения. Солим по вкусу и отправляем в нее лапшу. Время варки составляет 2-3 минуты, т. е. надо следить, чтобы лапша не разварилась.
Готовая лапша откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой. Когда вода вся стечет, надо добавить к лапше немного растительного масла.
Для приготовления мяса понадобится казанок или кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее оставшееся растительное масло, нагреваем на сильном огне и выкладываем в масло кусочки мелко нарезанной говядины. Огонь уменьшаем до средних значений, жарим в течение 10-15 минут при периодическом помешивании.
Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Редька моется и режется в виде тонкой соломки.
Добавляем к мясу лук вместе с редькой, томатной пастой и солью. Продолжаем процесс обжарки на среднем огне еще 10-15 минут. Добавляем бульон, его объем можно регулировать в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить суп.
Накрываем кастрюлю или казан крышкой и варим около часа на минимальном огне.
Зелень моется и мелко нарезается, очищенный чеснок рубится на маленькие кусочки.
За пару минут до готовности в блюдо отправляются зелень, чеснок и красный молотый перец.
При подаче на стол в порционную тарелку сначала добавляется суп, а затем – разогретая лапша.