Рецепт лагмана с редькой и стручковой фасолью с фото

Лагман с редькой и стручковой фасолью

Сытное и калорийного блюдо, вкус которого не оставит вам равнодушным. Для приготовления лагмана нужны такие ингредиенты, как говядина, лапша, зеленая редька, стручковая фасоль, чесночные стрелки, болгарский перец, белокочанная капуста, специи и зелень.

120
15
2.03
120 мин. 15 порций 2030 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
5 гр.
22 гр.
0.6 гр.
162 кКал

Необходимые продукты для приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью

Помидоры - 300 гр. Помидоры - 300 гр.
Чесночные стрелки - 50 гр. Чесночные стрелки - 50 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Капуста белокочанная - 150 гр. Капуста белокочанная - 150 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Лапша пшеничная удон - 500 гр. Лапша пшеничная удон - 500 гр.
Говядина - 400 гр. Говядина - 400 гр.
Редька зеленая - 100 гр. Редька зеленая - 100 гр.
Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Стручковая фасоль - 50 гр. Стручковая фасоль - 50 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Уксус яблочный - 6 гр. Уксус яблочный - 6 гр.
Кориандр молотый - 1 гр. Кориандр молотый - 1 гр.
Зира молотая - 0,5 гр. Зира молотая - 0,5 гр.
Паприка молотая - 1 гр. Паприка молотая - 1 гр.
Перец красный молотый жгучий - 0,5 гр. Перец красный молотый жгучий - 0,5 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления лагмана с редькой и стручковой фасолью

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очищенный лук нарезаем в форме полуколец, которые должны быть достаточно тонкими.

В болгарском перце удаляем семена и плодоножку, режем его на кубики.

Очищенные морковь и редька измельчаются при помощи крупной терки.

Режем на мелкие куски говядину и отправляем их на глубокую сковороду с растительным маслом. Процесс жарки займет около 10 минут. Выставляем средний огонь, постоянно перемешиваем мясо, стараясь, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

Соединяем его с колечками репчатого лука и молотым красным перцем. Снова все перемешиваем и обжариваем.

Через 2-3 минуты отправляем к ним кусочки болгарского перца, натертые редьку и морковь. Немного увеличиваем интенсивность огня и обжариваем еще 6 минут с постоянным перемешиванием.

Следующим этапом будет снятие кожуры с помидоров. Каждый из них надрезаем в виде креста. Потом они опускаются в кипяток на пару минуток и извлекаются. После такой процедуры кожица снимается практически сама. Помидоры режем на небольшие кубики.

Очищенный чеснок измельчается максимально мелко ножом и отправляется в глубокую миску. Туда же нужно отправить и помидорные кубики. К ним добавляется томатная паста с сахаром. Все перемешивается и оставляется минимум на 15 минут.

В отдельной кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, добавляем немного соли и опускаем лапшу. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг.

Стручковая фасоль и чесночные стрелки промываются под проточной водой, обсушиваются на полотенце (можно воспользоваться бумажным) и режутся на кусочки среднего размера.

К обжаренной с овощами говядине кладем замаринованные помидоры, стручковую фасоль со стрелками чеснока. Готовить нужно на среднем огне без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Затем доливаем кипяток и варим на слабом огне 15-20 минут. Объем жидкости регулируете сами с таким расчетом, чтобы суп получился достаточно густым.

Теперь остается нашинковать капусту и соединить с остальными ингредиентами на сковороде. После добавления капусты огонь выключается через 5-7 минут.

Сразу после отключения отправляем в блюдо измельченную зелень, растертые в ладонях зиру и молотый кориандр. Также сейчас наступило время для добавления натертой зеленой редьки. Обязательно накрываем крышкой.

Для любителей острых ощущений готовится дополнительная приправа. Вам понадобится отдельная сковорода, где нужно пожарить 3 мелко нарубленных зубчика чеснока, молотый красный перец и кориандр с добавлением растительного масла. Максимальное время обжарки – 2 минуты. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

Можно соединить получившуюся приправу со всем объемом блюда или добавлять порционно.

Приятного Вам аппетита!