Рецепт лагмана по-узбекски с фото

Лагман по-узбекски

Густое и сытное блюдо с восхитительным ароматом восточных специй. Состоит из говядины, лапши, помидоров, болгарского перца, зеленой редьки, черешкового сельдерея, капусты и специй.

60
8
2.82
60 мин. 8 порций 2823 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
7 гр.
0.5 гр.
82 кКал

Необходимые продукты для приготовления лагмана по-узбекски

Сельдерей черешковый - 150 гр. Сельдерей черешковый - 150 гр.
Говядина - 400 гр. Говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Лапша длинная - 200 гр. Лапша длинная - 200 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр. Капуста белокочанная - 200 гр.
Помидоры - 80 гр. Помидоры - 80 гр.
Редька зеленая - 50 гр. Редька зеленая - 50 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Перец острый - 5 гр. Перец острый - 5 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Паприка - 10 гр. Паприка - 10 гр.
Аджика - 15 гр. Аджика - 15 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Кориандр молотый - 5 гр. Кориандр молотый - 5 гр.
Вода - 1200 гр. Вода - 1200 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления лагмана по-узбекски

Говядина нарезается тонкими полосками длиной до 5 см. Очищенный лук следует нарезать в виде полуколечек, а морковь – маленьким кубиками.

Теперь понадобится глубокая сковорода, куда наливается растительное масло. Обжариваем в ней кусочки говядины до образования тонкой корочки. Затем добавляем измельченные лук и морковь, продолжая процесс обжарки в течение 5-7 минут.

Теперь нужно измельчить остальные овощи. Капуста шинкуется, а стебель сельдерея и редька режутся кубиками. Из болгарского и острого перца удаляем семена, моем внутреннюю часть и мелко рубим. С помидоров снимаем кожуру, для чего делаем на их поверхности крестообразный надрез и ошпариваем.

Оба вида перцев и кусочки помидоров пассируем вместе с мясом, морковью и луком. Через 8-10 минут к ним добавляем пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и приправы.

Тщательно смешиваем ингредиенты, тушим еще 3-4 минуты. Затем наступает время отправки в бульон редьки, капусты и сельдерея с добавлением 1,2 литров холодной воды. После закипания овощи варятся с мясом около 20 минут.

В отдельной кастрюле отвариваем длинную лапшу.

При подаче на стол сначала кладем в тарелку лапшу, которая заливается мясоовощной смесью и посыпается измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!