Способ приготовления лагмана по-узбекски
Говядина нарезается тонкими полосками длиной до 5 см. Очищенный лук следует нарезать в виде полуколечек, а морковь – маленьким кубиками.
Теперь понадобится глубокая сковорода, куда наливается растительное масло. Обжариваем в ней кусочки говядины до образования тонкой корочки. Затем добавляем измельченные лук и морковь, продолжая процесс обжарки в течение 5-7 минут.
Теперь нужно измельчить остальные овощи. Капуста шинкуется, а стебель сельдерея и редька режутся кубиками. Из болгарского и острого перца удаляем семена, моем внутреннюю часть и мелко рубим. С помидоров снимаем кожуру, для чего делаем на их поверхности крестообразный надрез и ошпариваем.
Оба вида перцев и кусочки помидоров пассируем вместе с мясом, морковью и луком. Через 8-10 минут к ним добавляем пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и приправы.
Тщательно смешиваем ингредиенты, тушим еще 3-4 минуты. Затем наступает время отправки в бульон редьки, капусты и сельдерея с добавлением 1,2 литров холодной воды. После закипания овощи варятся с мясом около 20 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем длинную лапшу.
При подаче на стол сначала кладем в тарелку лапшу, которая заливается мясоовощной смесью и посыпается измельченной зеленью.