Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления
Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Вкусные рецепты еды в горшочке, пошагово с фото

Наличие многочисленных типов сковородок и столовых приборов с антипригарным покрытием захватило кухни. Тем не менее некоторые люди понимают преимущества приготовления пищи в глиняной посуде и предпочитают готовить в горшочке. Одна из основных причин, по которой большинство людей не рассматривают возможность использования горшков в кулинарии, заключается в том, что пища в них готовится медленно. Но есть несколько веских причин в пользу такой посуды.

Приготовление в горшочке делает еду вкуснее

Будучи проницаемыми, глиняные горшки позволяют теплу и влаге равномерно циркулировать через продукты. Кроме того, их тепловая инерция сохраняет мягкость мяса. Фаянсовая посуда сохраняет аромат и питательные вещества пищи.

Балансирует pH пищи

Глиняные горшки щелочные, поэтому нейтрализуют кислотность пищи. Готовя в горшочке, вы делаете еду более здоровой. Слишком много кислой пищи может вызвать недостаток кислорода на клеточном уровне. Поэтому поддержание щелочности имеет важное значение и помогает клеткам организма функционировать оптимально.

Требует меньше масла

Слишком много масла неполезно для здоровья. Глиняные горшки требуют минимального его количества для приготовления пищи. Они термостойкие, поэтому медленное приготовление помогает сохранить влагу и натуральный жир продуктов. Рецепты еды в горшочке не включают большое количество этого продукта.