Способ приготовления гречки в горшочке
Гречневую кашу мы будем готовить в духовке. Для того, чтобы керамический горшочек не лопнул, мы его будем ставить в холодную духовку. Но в начале наполним наш горшочек.
Берем пол стакана гречневой крупы и промываем ее. Затем помещаем ее в горшочек и заливаем 200 миллилитрами холодной воды. Кладем соль и сливочное масло. Закрываем крышку горшочка. Наш горшочек готов для дальнейших действий.
Ставим горшочек в духовку и выставляем температуру 200 градусов. Готовиться каша будет 50 минут. После того, как каша готова, аккуратно вынимаем горшочек из духовки и ставим его на теплую поверхность. Ни в коем случае горячий горшочек нельзя ставить на холодный стол. От этого он может просто лопнуть.
Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная гречка в горшочке готова.