Рецепт шампиньонов в горшочке с фото

Шампиньоны в горшочке

Шампиньоны в горшочке, запеченные в духовке, получатся очень вкусные, если взять: шампиньоны, лук, сметану, морковь, перец черный молотый и соль.

60
4
1.72
60 мин. 4 порций 1722 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
6 гр.
2 гр.
1.8 гр.
76 кКал

Необходимые продукты для приготовления шампиньонов в горшочке

Шампиньоны - 1000 гр. Шампиньоны - 1000 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Сметана 30% - 300 гр. Сметана 30% - 300 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления шампиньонов в горшочке

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими дольками.

Лук чистим и режем не очень мелкими кусочками.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Все приготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем сметану. Все перемешиваем. У нас уже стоят подготовленные горшочки, куда мы и выкладываем получившуюся массу.

Готовить будем в духовке. Для этого горшочки помещаем в холодную духовку и включаем ее. Запекаться шампиньоны будут 40 – 50 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусные и ароматные шампиньоны в горшочке, запеченные в духовке, готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или что любите, по своему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!