Рецепт рисовой молочной каши с тыквой с фото

Рисовая молочная каша с тыквой

Чтобы приготовить очень вкусную рисовую молочную кашу с тыквой, вам необходимо взять тыкву, молоко, изюм, курагу, рис, соль и сахар.

90
3
895
90 мин. 3 порций 895 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
0 гр.
23 гр.
0.7 гр.
115 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисовой молочной каши с тыквой

Тыква - 250 гр. Тыква - 250 гр.
Молоко 1.5% - 400 гр. Молоко 1.5% - 400 гр.
Изюм золотистый без косточек - 50 гр. Изюм золотистый без косточек - 50 гр.
Курага - 50 гр. Курага - 50 гр.
Рис круглый - 100 гр. Рис круглый - 100 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 40 гр. Сахар - 40 гр.

Способ приготовления рисовой молочной каши с тыквой

Тыкву чистим и режем на небольшие кусочки.

Рис промываем под холодной водой.

Изюм и курагу промываем и даем время им обсохнуть, ну или подсушиваем их бумажным полотенцем.

Курагу режем на маленькие кусочки.

Берем глиняный горшок и высыпаем в него промытый рис.

За рисом в горшок отправляется резаная тыква.

Туда же отправляем резаную курагу и изюм.

Добавляем соль и сахар.

И в самом конце наливаем молоко и закрываем горшок крышкой.

Готовить кашу будем в духовке. Для этого помещаем наш горшок в холодную духовку и включаем ее. При температуре 200 градусов, каша будет готовиться 70 – 80 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Когда время вышло, отключаем духовку и очень аккуратно вынимаем горшок с кашей. Ставить его надо, только, на теплую поверхность. Мы поставили его на прихватку.

Открываем горшок и все, рисовая молочная каша с тыквой готова. Она получилась очень вкусной и сытной, с приятными вкусовыми нотками изюма, кураги и сладостью тыквы.

Пошаговое приготовление рисовой молочной каши с тыквой по фото

Приятного Вам аппетита!