Способ приготовления рисовой молочной каши с тыквой
Тыкву чистим и режем на небольшие кусочки.
Рис промываем под холодной водой.
Изюм и курагу промываем и даем время им обсохнуть, ну или подсушиваем их бумажным полотенцем.
Курагу режем на маленькие кусочки.
Берем глиняный горшок и высыпаем в него промытый рис.
За рисом в горшок отправляется резаная тыква.
Туда же отправляем резаную курагу и изюм.
Добавляем соль и сахар.
И в самом конце наливаем молоко и закрываем горшок крышкой.
Готовить кашу будем в духовке. Для этого помещаем наш горшок в холодную духовку и включаем ее. При температуре 200 градусов, каша будет готовиться 70 – 80 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Когда время вышло, отключаем духовку и очень аккуратно вынимаем горшок с кашей. Ставить его надо, только, на теплую поверхность. Мы поставили его на прихватку.
Открываем горшок и все, рисовая молочная каша с тыквой готова. Она получилась очень вкусной и сытной, с приятными вкусовыми нотками изюма, кураги и сладостью тыквы.