Рецепт перловой каши в горшочке с фото

Перловая каша в горшочке

Полезную и вкусную перловую кашу в горшочке можно приготовить, если взять: перловую крупу, соль, сливочное масло и воду.

80
2
285
80 мин. 2 порций 285 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
8 гр.
64 гр.
0 гр.
350 кКал

Необходимые продукты для приготовления перловой каши в горшочке

Перловая крупа - 250 гр. Перловая крупа - 250 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления перловой каши в горшочке

Перловую крупу замачиваем заранее. Для этого заливаем ее холодной водой и оставляем на 12 часов. Второй способ для замачивания перловки такой – перловую крупу заливаем кипятком и оставляем постоять два часа. Через два часа хорошо промываем ее и готовим дальше.

Когда крупа постояла, хорошо ее промываем и отправляем в горшочек. Заливаем водой так, чтобы вода стояла выше крупы на 3 сантиметра. Солим и кладем сливочное масло. Закрываем крышку горшочка.

Готовить кашу будем в духовке. Для этого ставим горшочек с кашей в холодную духовку. Затем включаем духовку на 180 – 200 градусов. Запекаться каша будет полтора часа.

Рассыпчатая и очень вкусная перловая каша в горшочке готова. С мясными блюдами перловая каша будет очень вкусна.

Приятного Вам аппетита!