Способ приготовления перловой каши в горшочке
Перловую крупу замачиваем заранее. Для этого заливаем ее холодной водой и оставляем на 12 часов. Второй способ для замачивания перловки такой – перловую крупу заливаем кипятком и оставляем постоять два часа. Через два часа хорошо промываем ее и готовим дальше.
Когда крупа постояла, хорошо ее промываем и отправляем в горшочек. Заливаем водой так, чтобы вода стояла выше крупы на 3 сантиметра. Солим и кладем сливочное масло. Закрываем крышку горшочка.
Готовить кашу будем в духовке. Для этого ставим горшочек с кашей в холодную духовку. Затем включаем духовку на 180 – 200 градусов. Запекаться каша будет полтора часа.
Рассыпчатая и очень вкусная перловая каша в горшочке готова. С мясными блюдами перловая каша будет очень вкусна.