Рецепт мяса с картошкой в горшочках с фото

Мясо с картошкой в горшочках

Для того, чтобы приготовить очень вкусное мясо с картошкой в горшочках, необходимо взять: мясо, картошку, лук, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

60
2
458
60 мин. 2 порций 458 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
2 гр.
8 гр.
1.3 гр.
96 кКал

Необходимые продукты для приготовления мяса с картошкой в горшочках

Мясо - 200 гр. Мясо - 200 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Зелень укропа - 2 гр. Зелень укропа - 2 гр.

Способ приготовления мяса с картошкой в горшочках

Картошку моем, чистим и режем не очень большими кубиками. Резаную картошку складываем в глубокую миску.

Мясо моем и режем на не большие кусочки. Отправляем его в миску к картошке.

Лук чистим, мелко режем и кладем его в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Картошку с мясом выкладываем в горшочки, примерно на 2/3, и наливаем воды. Вода должна закрывать содержимое. Закрываем крышки.

Горшочки ставим в холодную духовку. Только после этого включаем духовку. Готовиться мясо с картошкой будет 50 минут, при температуре 180 градусов.

Очень вкусное и ароматное мясо с картошкой в горшочках готово. Перед подачей на стол можно посыпать мелко резанным укропом.

Приятного Вам аппетита!