Рецепт грибов с мясом и картошкой в духовке с фото

Грибы с мясом и картошкой в горшочках

Для приготовления вкусных грибов с мясом и картошкой в горшочках необходимо взять: грибы, картошку, морковь, лук, свиную мякоть и специи.

60
6
1.08
60 мин. 6 порций 1076 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
7 гр.
5 гр.
1.7 гр.
102 кКал

Необходимые продукты для приготовления грибов с мясом и картошкой в духовке

Грибы - 400 гр. Грибы - 400 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Мякоть свиная - 200 гр. Мякоть свиная - 200 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.

Способ приготовления грибов с мясом и картошкой в горшочках

Грибы промываем и режем дольками.

Картофель моем, чистим и режем не большими кубиками.

Морковь моем и режем тонкими кольцами.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Зелень петрушки и укропа хорошо промываем и мелко режем.

Мясо промываем и режем не большими кусками.

Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В подготовленные горшочки помещаем перемешанные грибы с картошкой и мясом. Горшочки заполняем на две трети. Сверху наливаем воду так, чтобы она закрывала содержимое. Закрываем крышки.

Готовить будем в духовке. Для этого в холодную духовку ставим наши горшочки и, только после этого, ее включаем. Запекать будем при температуре 200 градусов 45 – 50 минут. Когда время выйдет, достаем горшочки и даем им немного остыть. Ни в коем случаи не ставьте горячие горшочки на холодную поверхность.

Очень вкусные и ароматные грибы с мясом и картошкой в горшочках готовы.

Приятного Вам аппетита!