Рецепты вкусных тефтелей, пошагово с фото
Тефтели представляют собой маленькие круглые котлетки, которые готовятся из мясного и рыбного фарша. В отличие от рецептов котлет, тефтели готовятся чаще всего с подливой, хотя есть и варианты их самостоятельного приготовления.
Для того чтобы тефтели получились по-настоящему вкусными, рекомендуется использовать несколько видов фарша, например, свиной и говяжий. Желательно, чтобы пропорции фарша были равными. Кстати, это актуально и для рецептов домашних пельменей.
В качестве дополнительных ингредиентов используются яйца, отварной рис, тертый картофель. Можно добавить капусту, фасоль, гречку или репчатый лук. Главное, чтобы мяса было минимум 50% от общего объема тефтелей.
Готовый фарш рекомендуется немного отбить, что позволит его компонентам крепко сцепиться друг с другом и сохранить форму в процессе приготовления. Отбиваются тефтели таким образом: фарш несколько раз бросается на твердую поверхность.
Существует множество вариантов приготовления тефтелей. Их можно жарить, запекать, варить на пару и тушить. Если их сделать маленького размера (примерно с грецкий орех и меньше), то получится использовать в рецептах супов с фрикадельками.
Придать неповторимый вкус и аромат тефтелям станет возможным, если правильно приготовить соус. Самый распространенный вариант – томатный, который придаст блюду некоторую кислинку. Блюдо станет более нежным, если его готовить в сметанном или сливочном соусе. Если вы готовите тефтели с добавлением сухого или наполовину сваренного риса, то учитывайте, что они немного увеличатся в объеме.
Более полно вкусовые качества раскроются, если готовые тефтели постоят минимум 1 час в сотейнике под закрытой крышкой.