Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных тефтелей, пошагово с фото

Для того чтобы тефтели получились по-настоящему вкусными, рекомендуется использовать несколько видов фарша, например, свиной и говяжий. Желательно, чтобы пропорции фарша были равными. Кстати, это актуально и для рецептов домашних пельменей.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйца, отварной рис, тертый картофель. Можно добавить капусту, фасоль, гречку или репчатый лук. Главное, чтобы мяса было минимум 50% от общего объема тефтелей.

Готовый фарш рекомендуется немного отбить, что позволит его компонентам крепко сцепиться друг с другом и сохранить форму в процессе приготовления. Отбиваются тефтели таким образом: фарш несколько раз бросается на твердую поверхность.

Существует множество вариантов приготовления тефтелей. Их можно жарить, запекать, варить на пару и тушить. Если их сделать маленького размера (примерно с грецкий орех и меньше), то получится использовать в рецептах супов с фрикадельками.

Придать неповторимый вкус и аромат тефтелям станет возможным, если правильно приготовить соус. Самый распространенный вариант – томатный, который придаст блюду некоторую кислинку. Блюдо станет более нежным, если его готовить в сметанном или сливочном соусе. Если вы готовите тефтели с добавлением сухого или наполовину сваренного риса, то учитывайте, что они немного увеличатся в объеме.

Более полно вкусовые качества раскроются, если готовые тефтели постоят минимум 1 час в сотейнике под закрытой крышкой.