Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного торта Наполеон, пошагово с фото

Торт «Наполеон», в отличие от рецептов шарлотки, считается праздничным десертом. Это связано с тем, что для его приготовления требуется много времени и усилий. Зато результат оправдывает все ожидания, ведь десерт получается просто потрясающим.

Существует множество вариаций торта «Наполеон», которые объединяет одна отличительная черта: наличие минимум 10 коржей. Именно в количестве коржей и кроется сложность приготовления блюда, ведь нужно вручную раскатать каждый корж и испечь его.

Основой теста является сливочное масло, которое придает коржам слоеную структуру. Рекомендуется отдавать предпочтение пшеничной муке высшего сорта, которая обязательно должна быть просеяна минимум два раза. Такой подход позволит муке насытиться кислородом и обеспечить тесту пышность.

Еще один важный секрет заключается в выборе сливочного масла или маргарина: чем выше процент жирности, тем вкуснее получится десерт. Это правило актуально и при приготовлении рецептов кексов и маффинов.

В процессе готовки теста следует использовать только охлажденные продукты, а замешивать ингредиенты нужно быстро, чтобы они не успели сильно нагреться. В противном случает тесто просто «поплывет» и раскатать его будет очень трудно. А вот в рецептах вафель, наоборот, рекомендуется делать теплое тесто. При раскатывании давление на тесто должно быть равномерным, а толщина коржей – не превышать 1-2 мм.

Сделать десерт сочным можно, если использовать заварной либо сметанный крем с обязательным настаиванием десерта в холодильнике в течение нескольких часов. Хрустящий эффект сохраниться, если отдать предпочтение масляно-сгущенному крему, который также используется в рецептах маффинов. Главное в этом случае – собирать торт непосредственно перед подачей на стол.