Рецепт пломбирного "Наполеона" с фото

Пломбирный Наполеон

Новый взгляд на столь знакомый торт, ведь для приготовления крема используется мороженое «Пломбир». Также вам понадобятся мука, сливочное масло, молоко, сахар и яйца.

60
12
3.48
60 мин. 12 порций 3482 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
15 гр.
27 гр.
0.6 гр.
266 кКал

Необходимые продукты для приготовления пломбирного "Наполеона"

Пшеничная мука, высшего сорта - 650 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 650 гр.
Сливочное масло - 550 гр. Сливочное масло - 550 гр.
Уксус столовый - 12 гр. Уксус столовый - 12 гр.
Вода - 250 гр. Вода - 250 гр.
Мороженое "Пломбир" - 600 гр. Мороженое "Пломбир" - 600 гр.
Молоко 3.2% - 1000 гр. Молоко 3.2% - 1000 гр.
Сахар - 300 гр. Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сахар ванильный - 40 гр. Сахар ванильный - 40 гр.

Способ приготовления пломбирного «Наполеона»

Заранее оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Потом растираем 200 грамм сливочного масла с 3 стаканами пшеничной муки, вливаем воду и уксус. Замешиваем крутое тесто в течение 5 минут. Оно должно охлаждаться в холодильнике на протяжении 2 часов.

Когда оно станет достаточно холодным, раскатываем его в длинный жгут и нарезаем на 20 кусочков одинакового размера. Каждый из них раскатывается в виде круга, равного по диаметру форме, в которой он будет выпекаться. Раскатывайте аккуратно и не спеша, так как получается очень тонкий слой теста. Для придания ему идеальной круглой формы прикладываем к нему тарелку и обрезаем тесто по ее краю.

Разогревается духовой шкаф до 200°, и каждый корж выпекается по1-2 минуте. Предварительно рекомендуется их наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы исключить вероятность появления пузырей. Кстати, обрезки также можно испечь и приготовить из них крошку для посыпки торта.

Берем чистую миску и отправляем в нее пломбир в мягком виде вместе с 1,5 стаканами сахарного песка, 2 пакетиками ванильного сахара, 4 столовыми ложками муки. Вбиваем 2 яйца и все перемешиваем до однородной консистенции.

В глубокую кастрюлю наливаем молоко. Когда оно закипит, то вливаем пломбирную смесь и варим. Огонь ставим на минимальные значения и не забываем постоянно перемешивать, причем мешать нужно довольно интенсивно. Крем должен быть горячим, но не кипеть. Через минут 10 он станет густым, что является свидетельством его готовности.

Когда крем остынет, соединяем его с размягченным сливочным маслом (350 грамм). Для смешивания компонентов лучше всего воспользоваться миксером.

Каждый корж тщательно промазывается готовым кремом, а верх и бока обильно посыпаются крошкой.

Желательно оставить торт для пропитки минимум на 10-12 часов.

Приятного Вам аппетита!