Рецепт торта Кокосовый Наполеон с фото

Торт Кокосовый Наполеон

Добавив в рецепт классического «Наполеона» кокосовую стружку, вы получаете потрясающий и необычный десерт. Он готовится из сливочного масла, пшеничной муки, молока, сахара и, конечно же, кокосовой стружки.

60
10
2.63
60 мин. 10 порций 2626 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
15 гр.
24 гр.
1 гр.
255 кКал

Необходимые продукты для приготовления торта Кокосовый Наполеон

Сливочное масло - 450 гр. Сливочное масло - 450 гр.
Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.
Уксус столовый - 15 гр. Уксус столовый - 15 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 600 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 600 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Молоко 1.5% - 1000 гр. Молоко 1.5% - 1000 гр.
Сахар - 150 гр. Сахар - 150 гр.
Сгущенное молоко - 1 б. Сгущенное молоко - 1 б.
Кокосовая стружка - 100 гр. Кокосовая стружка - 100 гр.

Способ приготовления торта «Кокосовый Наполеон»

Сливочное масло требуется предварительно охладить, а воду, наоборот, подогреть до 35-36°.

500 граммов пшеничной муки просеивается через сито, после чего в ней нужно обвалять 400 граммов сливочного масла и натереть его в таком состоянии на крупной терке. Затем смесь перетирается руками до образования крошки, в центральной части которой делается углубление.

В теплую воду добавляется уксус, размешиваем компоненты.

В углубление наливается уксусная вода, затем все ингредиенты смешиваются ложкой. Густое тесто скатывается быстро в комочек, немного обминается. Ему придается форма колбаски, которая укутывается в пищевую пленку и ставится на час в холодильник.

Охлажденное тесто делится на 8 частей, каждая из которых скатывается в шарик. Оставляем один шарик на столе, а остальные обматываем пленкой и снова отправляем в холодильник.

Каждый шарик раскатывается в виде тонкого пласта. При раскатывании тесто рекомендуется подсыпать мукой. Готовый пласт выкладывается на противень и накалывается в нескольких местах вилкой.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 220°. Время выпекания одного коржа равняется 5-6 минутам.

Корж в горячем виде выкладываем на стол, затем он обрезается в виде круга с ровными краями. Делать это обязательно нужно тогда, когда корж горячий, иначе он раскрошится.

Поочередно раскатываем остальное тесто, выпекаем его и обрезаем. Обрезки понадобятся на завершающем этапе в качестве декора.

В кастрюле с толстым дном смешиваем пшеничную муку, сахар и яйца. Немного взбейте миксером, чтобы масса стала однородной.

Молоко вливается в яичную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Кастрюля с кремом ставится на умеренный огонь, а ее содержимое при постоянном помешивании нагревается до загустения. На это уйдет примерно 10-15 минут.

В горячий крем добавляется 50 граммов сливочного масла и 100 граммов кокосовой стружки. Размешиваем крем и вливаем в него сгущенное молоко комнатной температуры. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.

По тарелке распределяем немного крема, что позволит десерту «прилипнуть» к форме. Кладем первый корж и смазываем его четырьмя столовыми ложками крема. Аналогичным образом крем распределяется по остальным коржам, которые укладываются друг на друга.

Измельчаем оставшуюся крошку и посыпаем ею верх и бока десерта.

Приятного Вам аппетита!