Способ приготовления торта «Кокосовый Наполеон»
Сливочное масло требуется предварительно охладить, а воду, наоборот, подогреть до 35-36°.
500 граммов пшеничной муки просеивается через сито, после чего в ней нужно обвалять 400 граммов сливочного масла и натереть его в таком состоянии на крупной терке. Затем смесь перетирается руками до образования крошки, в центральной части которой делается углубление.
В теплую воду добавляется уксус, размешиваем компоненты.
В углубление наливается уксусная вода, затем все ингредиенты смешиваются ложкой. Густое тесто скатывается быстро в комочек, немного обминается. Ему придается форма колбаски, которая укутывается в пищевую пленку и ставится на час в холодильник.
Охлажденное тесто делится на 8 частей, каждая из которых скатывается в шарик. Оставляем один шарик на столе, а остальные обматываем пленкой и снова отправляем в холодильник.
Каждый шарик раскатывается в виде тонкого пласта. При раскатывании тесто рекомендуется подсыпать мукой. Готовый пласт выкладывается на противень и накалывается в нескольких местах вилкой.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 220°. Время выпекания одного коржа равняется 5-6 минутам.
Корж в горячем виде выкладываем на стол, затем он обрезается в виде круга с ровными краями. Делать это обязательно нужно тогда, когда корж горячий, иначе он раскрошится.
Поочередно раскатываем остальное тесто, выпекаем его и обрезаем. Обрезки понадобятся на завершающем этапе в качестве декора.
В кастрюле с толстым дном смешиваем пшеничную муку, сахар и яйца. Немного взбейте миксером, чтобы масса стала однородной.
Молоко вливается в яичную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Кастрюля с кремом ставится на умеренный огонь, а ее содержимое при постоянном помешивании нагревается до загустения. На это уйдет примерно 10-15 минут.
В горячий крем добавляется 50 граммов сливочного масла и 100 граммов кокосовой стружки. Размешиваем крем и вливаем в него сгущенное молоко комнатной температуры. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.
По тарелке распределяем немного крема, что позволит десерту «прилипнуть» к форме. Кладем первый корж и смазываем его четырьмя столовыми ложками крема. Аналогичным образом крем распределяется по остальным коржам, которые укладываются друг на друга.
Измельчаем оставшуюся крошку и посыпаем ею верх и бока десерта.