Рецепты вкусных вафель, пошагово с фото
Вместе с рецептами кексов, вафли считаются излюбленным лакомством многих народов. Они легки в приготовлении, обладают потрясающим вкусом и могут достаточно долго храниться.
Обязательным условием для приготовления вафель является наличие специального прибора – вафельницы, которая может быть электрической либо для работы на газу. Сейчас появились и альтернативные варианты, представленные силиконовыми формами с ячейками, с помощью которых можно выпекать вафли в духовом шкафу.
Все ингредиенты для вафель должны быть комнатной температуры. Сливочное масло в большинстве рецептов предлагается использовать в растопленном или размягченном виде. Исключить вероятность прилипания теста к форме можно, если полностью размешивать сахарный песок или заменить его сахарной пудрой. Не стоит увеличивать пропорции сахара, ведь тогда, как и в рецептах тонких блинов, блюдо быстро начнет темнеть и подгорать.
При приготовлении вафель из жидкого теста не требуется распределять его по поверхности вафельницы, так как достаточно закрыть крышку. При использовании дрожжевого теста его следует класть в виде шариков или лопаткой распределять по поверхности формы.
Непосредственно в тесто можно добавлять разнообразные ингредиенты, например, чеснок, шоколадную стружку, зелень, кусочки сухофруктов, тертый сыр и даже колбасу.
Сворачивать вафли следует обязательно в горячем виде, ведь они быстро остывают и сохраняют свою форму. В качестве начинки можно использовать взбитые сливки, вареное сгущенное молоко, различные крема и джемы.