Подобрать рецепт
Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных вафель, пошагово с фото

Вместе с рецептами кексов, вафли считаются излюбленным лакомством многих народов. Они легки в приготовлении, обладают потрясающим вкусом и могут достаточно долго храниться.

Обязательным условием для приготовления вафель является наличие специального прибора – вафельницы, которая может быть электрической либо для работы на газу. Сейчас появились и альтернативные варианты, представленные силиконовыми формами с ячейками, с помощью которых можно выпекать вафли в духовом шкафу.

Все ингредиенты для вафель должны быть комнатной температуры. Сливочное масло в большинстве рецептов предлагается использовать в растопленном или размягченном виде. Исключить вероятность прилипания теста к форме можно, если полностью размешивать сахарный песок или заменить его сахарной пудрой. Не стоит увеличивать пропорции сахара, ведь тогда, как и в рецептах тонких блинов, блюдо быстро начнет темнеть и подгорать.

При приготовлении вафель из жидкого теста не требуется распределять его по поверхности вафельницы, так как достаточно закрыть крышку. При использовании дрожжевого теста его следует класть в виде шариков или лопаткой распределять по поверхности формы.

Непосредственно в тесто можно добавлять разнообразные ингредиенты, например, чеснок, шоколадную стружку, зелень, кусочки сухофруктов, тертый сыр и даже колбасу.

Сворачивать вафли следует обязательно в горячем виде, ведь они быстро остывают и сохраняют свою форму. В качестве начинки можно использовать взбитые сливки, вареное сгущенное молоко, различные крема и джемы.