Рецепты вкусных блинов, пошагово с фото
У многих народов есть собственные рецепты блинов, которые объединяет один важный фактор – наличие в их составе муки. Мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, кукурузной. Блины могут быть различными по толщине и по размеру, но самое главное – они обязательно должны быть круглыми. Кстати, бывают блины и из картофеля, познакомиться с которыми можно в рецептах драников.
Существуют рецепты блинов на молоке, на простокваше, кефире, сыворотке. Есть варианты блинчиков с яйцами и без них. Очень воздушным получается блюдо с добавлением минеральной воды и даже пива.
Для приготовления блинов может использоваться дрожжевая либо бездрожжевая основа. Если использовать дрожжи, то блюдо будет пышным и толстым. Невероятно мягкими и нежными получаются блинчики на заварном тесте.
Вариантов подачи блинов придумано множество. Если они готовятся с добавлением соли, то прекрасно сочетаются с мясной, рыбной и грибной начинкой, а также солеными соусами. Сладкие блинчики могут употребляться со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом. В качестве начинки используются творог, фрукты, орехи и пр.
Очень вкусными получаются блины с припеком, для чего их сначала нужно поджарить с одной стороны, затем распределить по поверхности выбранную начинку и полить ее снова тестом. Когда оно схватиться, блинчик с припеком переворачивается для обжарки на другую сторону.
Блины стали настолько популярным блюдом, что превратились в обязательный атрибут такого народного праздника, как Масленица. Они выступают в качестве символа солнца, которое наполняет мир своим теплом и светом.