Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных блинов, пошагово с фото

У многих народов есть собственные рецепты блинов, которые объединяет один важный фактор – наличие в их составе муки. Мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, кукурузной. Блины могут быть различными по толщине и по размеру, но самое главное – они обязательно должны быть круглыми. Кстати, бывают блины и из картофеля, познакомиться с которыми можно в рецептах драников.

Существуют рецепты блинов на молоке, на простокваше, кефире, сыворотке. Есть варианты блинчиков с яйцами и без них. Очень воздушным получается блюдо с добавлением минеральной воды и даже пива.

Для приготовления блинов может использоваться дрожжевая либо бездрожжевая основа. Если использовать дрожжи, то блюдо будет пышным и толстым. Невероятно мягкими и нежными получаются блинчики на заварном тесте.

Вариантов подачи блинов придумано множество. Если они готовятся с добавлением соли, то прекрасно сочетаются с мясной, рыбной и грибной начинкой, а также солеными соусами. Сладкие блинчики могут употребляться со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом. В качестве начинки используются творог, фрукты, орехи и пр.

Очень вкусными получаются блины с припеком, для чего их сначала нужно поджарить с одной стороны, затем распределить по поверхности выбранную начинку и полить ее снова тестом. Когда оно схватиться, блинчик с припеком переворачивается для обжарки на другую сторону.

Блины стали настолько популярным блюдом, что превратились в обязательный атрибут такого народного праздника, как Масленица. Они выступают в качестве символа солнца, которое наполняет мир своим теплом и светом.