Способ приготовления блинов на воде
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Если его нет, то взбивать можно миксером или вилкой.
К яйцам добавляем стакан воды и снова взбиваем. Когда масса станет однородной, потихоньку начинаем всыпать муку. Процесс взбивания не прекращаем. Тесто получается густое и без комочков.
В получившуюся массу надо добавить растительное масло, что мы и делаем, и снова хорошо перемешать.
В полученное тесто вливаем остатки воды и все тщательно перемешиваем. Тесто получается однородной консистенции, жидким.
Начинаем выпекать блины. Для этого берем специальную сковороду. Прежде чем печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем растительным маслом или салом.
Чтобы не обжечь руки во время приготовления блинов, можно воспользоваться хлопчатобумажными перчатками. Не забудем и про ухватки.
Тесто будем черпать обычным половником. Набираем половину половника и выливаем его на сковороду. Для равномерного распределения теста по сковороде, мы будем ее наклонять во все стороны. Жариться каждый блин будет по несколько секунд с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, то блины будут более зажаренными и их надо очень быстро переворачивать. Если на среднем - то блины будут не сильно зажариваться.
Готовые блины кладем на большое блюдо. У нас их получилась целая стопка.
Тонкие и очень вкусные блины на воде готовы. На стол подавать можно с медом, вареньем или сметаной.