Рецепт блинов на воде с фото

Блины на воде

Очень вкусные и тонкие блины на воде можно приготовить по простому рецепту. Для этого потребуется вода, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло.

20
4
881
20 мин. 4 порций 881 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
15 гр.
0.6 гр.
96 кКал

Необходимые продукты для приготовления блинов на воде

Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Соль - 4 гр. Соль - 4 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.

Способ приготовления блинов на воде

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком. Если его нет, то взбивать можно миксером или вилкой.

К яйцам добавляем стакан воды и снова взбиваем. Когда масса станет однородной, потихоньку начинаем всыпать муку. Процесс взбивания не прекращаем. Тесто получается густое и без комочков.

В получившуюся массу надо добавить растительное масло, что мы и делаем, и снова хорошо перемешать.

В полученное тесто вливаем остатки воды и все тщательно перемешиваем. Тесто получается однородной консистенции, жидким.

Начинаем выпекать блины. Для этого берем специальную сковороду. Прежде чем печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем растительным маслом или салом.

Чтобы не обжечь руки во время приготовления блинов, можно воспользоваться хлопчатобумажными перчатками. Не забудем и про ухватки.

Тесто будем черпать обычным половником. Набираем половину половника и выливаем его на сковороду. Для равномерного распределения теста по сковороде, мы будем ее наклонять во все стороны. Жариться каждый блин будет по несколько секунд с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, то блины будут более зажаренными и их надо очень быстро переворачивать. Если на среднем - то блины будут не сильно зажариваться.

Готовые блины кладем на большое блюдо. У нас их получилась целая стопка.

Тонкие и очень вкусные блины на воде готовы. На стол подавать можно с медом, вареньем или сметаной.

Приятного Вам аппетита!