Рецепт тонких блинов на молоке с фото

Тонкие блины на молоке

По очень простому рецепту, вкусные тонкие блины на молоке, можно приготовить, имея под рукой: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и сливочное масло.

20
4
610.4
20 мин. 4 порций 610.4 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
10 гр.
25 гр.
0.8 гр.
226 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления тонких блинов на молоке

Молоко 3.2% - 560 гр. Молоко 3.2% - 560 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления тонких блинов на молоке

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, миксером или просто вилкой.

К взбитым яйцам добавляем стакан молока и взбиваем дальше. Когда получилась однородная масса, потихоньку начинаем всыпать муку, не переставая, при этом, взбивать. Тесто должно получиться густое и без комочков.

Мука у нас уже вся кончилась, теперь в тесто добавляем растительное масло и взбиваем.

В полученное тесто вливаем остатки молока, один стакан, и все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким, однородной консистенции.

Теперь будем выпекать блины. Для этого берем специальную сковороду. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем салом.

Так как процесс жарки блинов - дело горячее, мы немного обезопасим себя от обжигания об горячие блины. Для этого мы оденем хлопчатобумажные перчатки. Можно взять обыкновенные с резиновыми капельками с одной стороны. На руки мы их оденем капельками вверх. Так что с блинами будет контактировать поверхность перчаток без резины и руки не обожгутся. Не забудем и про ухватки.

Тесто будем черпать обычным половником. Набираем, примерно, половину половника и выливаем его на сковороду. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, наклоняем ее в разные стороны. Жарим несколько секунд и переворачиваем на другую сторону. Подцеплять блин, лучше всего ножом с закругленным кончиком. Если жарить на сильном огне, то блины надо очень быстро переворачивать. Если на среднем - то не так быстро и блины получаются менее зажаренные.

Поджаренный блин кладем на плоское блюдо и смазываем его растопленным сливочным маслом. Растопленное масло можно заменить на кусочки масла. Просто на каждый блин кладем по несколько очень маленьких кусочков. А сверху укладываем очередной спекшийся блин. Таким образом, все наши блины будут пропитаны маслом. А у нас их получится целая стопка.

Тонкие и очень вкусные блины на молоке готовы. С медом, вареньем или сметаной они будут ну, просто, объедение.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке по фото

Приятного Вам аппетита!