Способ приготовления тонких блинов на молоке
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем. Взбивать можно венчиком, миксером или просто вилкой.
К взбитым яйцам добавляем стакан молока и взбиваем дальше. Когда получилась однородная масса, потихоньку начинаем всыпать муку, не переставая, при этом, взбивать. Тесто должно получиться густое и без комочков.
Мука у нас уже вся кончилась, теперь в тесто добавляем растительное масло и взбиваем.
В полученное тесто вливаем остатки молока, один стакан, и все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким, однородной консистенции.
Теперь будем выпекать блины. Для этого берем специальную сковороду. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем салом.
Так как процесс жарки блинов - дело горячее, мы немного обезопасим себя от обжигания об горячие блины. Для этого мы оденем хлопчатобумажные перчатки. Можно взять обыкновенные с резиновыми капельками с одной стороны. На руки мы их оденем капельками вверх. Так что с блинами будет контактировать поверхность перчаток без резины и руки не обожгутся. Не забудем и про ухватки.
Тесто будем черпать обычным половником. Набираем, примерно, половину половника и выливаем его на сковороду. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, наклоняем ее в разные стороны. Жарим несколько секунд и переворачиваем на другую сторону. Подцеплять блин, лучше всего ножом с закругленным кончиком. Если жарить на сильном огне, то блины надо очень быстро переворачивать. Если на среднем - то не так быстро и блины получаются менее зажаренные.
Поджаренный блин кладем на плоское блюдо и смазываем его растопленным сливочным маслом. Растопленное масло можно заменить на кусочки масла. Просто на каждый блин кладем по несколько очень маленьких кусочков. А сверху укладываем очередной спекшийся блин. Таким образом, все наши блины будут пропитаны маслом. А у нас их получится целая стопка.
Тонкие и очень вкусные блины на молоке готовы. С медом, вареньем или сметаной они будут ну, просто, объедение.