Способ приготовления блинов с курицей
Для начинки куриное филе необходимо сварить. Моем мясо и отправляем его в кастрюлю вариться. Варить будем 30 минут в подсоленной воде.
Сварившееся мясо вынимаем из бульона, остужаем и пропускаем через мясорубку. Перекрученное мясо помещаем в миску. Если вы хотите более жидкую начинку, просто добавьте немного бульона, в котором варилось мясо. Начинка готова.
Замешиваем тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Взбиваем до однородной массы.
Затем вливаем стакан молока, перемешиваем и всыпаем стакан муки. Замешиваем тесто. Получается густое тесто. В него добавляем второй стакан молока, растительное масло и окончательно вымешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Тесто получилось жидкое.
Начинаем печь блины. Сковороду ставим на огонь, предварительно смазав маслом или салом. Смазывать надо только перед первым блином. Во избежании обжигания рук, печь блины будем в хлопчатобумажных перчатках.
На раскаленную сковороду, черпаком, выливаем порцию блинного теста. Активно поворачиваем сковороду во все стороны, тесто должно равномерно растечься по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные блины складываем на тарелку стопкой.
Пришла пора фаршировать блины. Берем блин и, на одну его сторону, выкладываем порцию начинки – это одна столовая ложка. Заворачиваем блин. Готовый блин с начинкой помещаем на блюдо. И так далее, пока не закончатся блины и начинка.
Очень вкусные и полезные блины с курицей готовы.