Способ приготовления тонких блинов на кефире
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль. Все взбиваем до однородной консистенции. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.
К взбитой массе добавляем стакан кефира и взбиваем дальше. Теперь потихоньку начинаем всыпать муку, не переставая, при этом, взбивать. Тесто получается густое и без комочков. Мука у нас вся кончилась.
В тесто, тонкой струйкой, вливаем молоко и все постоянно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получилось жидким, однородной консистенции. Оставляем его на 30 минут постоять.
Начинаем выпекать блины. Для этого берем блинную сковороду. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем салом.
Когда жарим блины, то рукам приходится не сладко - уж очень все горячее. Вот поэтому-то, мы себя немного пожалеем. В этом нам помогут хлопчатобумажные перчатки. Можно взять обыкновенные, прорезиненные с одной стороны. На руки мы их оденем резиной вверх. Так что с блинами будет контактировать хлопчатобумажная поверхность перчаток и рукам не будет горячо. Не забудем и про ухватки.
Тесто будем набирать обычным половником. Набрав половину половника, выливаем его на сковороду. Затем наклоняем сковороду в разные стороны. Так тесто равномерно распределится по всей поверхности. Жарим минуту - другую и переворачиваем на другую сторону. Подцеплять блин, лучше всего ножом с закругленным кончиком. Чем сильнее огонь, тем быстрее будут печься блины и тем быстрее их надо переворачивать.
Готовые блины кладем на плоское блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Можно просто на каждый блин класть по несколько очень маленьких кусочков. Так все наши блины будут пропитаны маслом.
Очень вкусные, с дырочками, тонкие блины на кефире готовы. С медом, вареньем, творогом или сметаной они будут просто объедение.