Способ приготовления блинов с грибами, картошкой и луком
Вначале приготовим начинку для блинов и начнем с картошки. Картошку моем, чистим, режем равными дольками, заливаем водой, солим и отправляем вариться. Когда картошка сварится, а ее готовность мы проверим вилкой или ножом, сливаем воду, мнем ее и оставляем в покое.
Пока картошка варится, мы чистим лук и мелко его режем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем туда наш лук. Жарить будем до золотистого цвета.
В то время, как лук обжаривается, мы моем грибы, обсушиваем их бумажным полотенцем и режем тонкими дольками. Мы взяли шампиньоны. Их не надо предварительно отваривать. Когда лук станет золотистым, выкладываем к нему грибы, солим, закрываем крышку и жарим до тех пор, пока не выпарится вся выступившая из грибов влага. Постоянно надо помешивать.
Когда грибы с луком обжарились выкладываем их в размятую картошку и все очень хорошо перемешиваем. Вместе с грибами выливаем и сливочное масло со сковороды. Наша начинка готова. Она очень аппетитно выглядит, да и пахнет отлично. А про вкус, уж и говорить не стоит!
Теперь будем готовить тесто на блины. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем.
К взбитой массе добавляем стакан молока и взбиваем дальше. Всыпаем муку и все очень хорошо размешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Вливаем растительное масло и оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто получилось жидким, с однородной консистенцией.
Пора выпекать блины. У нас для этого имеется блинная сковорода. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем салом или растительным маслом.
Когда блины пекутся, они горячие. А ведь их надо еще и переворачивать. Поэтому, мы воспользуемся хлопчатобумажными перчатками и руки не будут страдать. Еще будем использовать ухватку.
Тесто будем набирать обычным половником. Набираем тесто и выливаем его на сковороду. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, наклоняем ее в разные стороны. Жарим каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складываем стопкой на плоское большое блюдо.
Когда последний блин испекся, приступаем к фаршированию. Начинка у нас уже готова и не много остыла. Берем блин и на одну его сторону выкладываем, столовой ложкой, порцию начинки. Сворачиваем блин конвертиком и приступаем к следующему. Когда будет нафарширован последний длин – все, блины с грибами, картошкой и луком готовы. А у нас они получились очень вкусными и ароматными, а еще красивыми.