Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного гуляша, пошагово с фото

Классический гуляш, в отличие от рецепта бефстроганова, относится к венгерской кухне. Он представляет собой мясо, тушенное в соусе, которое может подаваться с различными гарнирами.

Вкус готового блюда во многом определяется правильностью выбора мяса. Гуляш чаще всего готовится из свинины или говядины, однако есть и варианты рецептов из куриной грудки или окорочков. При выборе свинины желательно отдать предпочтение шее, а, выбирая говядину, стоит обратить внимание на вырезку или филе задней ноги.

Если выбрано нежирное мясо, например, индейка, курица или нежирная свинина, то обогатить вкус блюда можно посредством добавления смальца, который вытапливается на шкварках. При использовании жирной баранины или свинины оптимальным вариантом будет жарка на растительном масле.

Важным моментом является нарезка мяса на небольшие кубики, которые обязательно должны обжариваться со всех сторон на раскаленной сковороде. Такой способ помогает «запечатать» все соки внутри блюда и создать сверху аппетитную хрустящую корочку. Кстати, данный метод активно используется и при реализации рецептов беляшей, благодаря чему их начинка остается невероятно сочной.

Минимальное время тушения блюда составляет 1 час. Здесь действует правило: чем дольше, тем лучше. Томить его нужно на маленьком огне в посуде с толстым дном, а лучше всего – в чугунной.

Для того чтобы соус получился очень нежным, можно вместо муки использовать крахмал. Подчеркнуть мясной вкус и придать ему неповторимый аромат получиться, если добавить к мясу овощи, сухофрукты и даже фрукты.