Рецепт гуляша с картошкой с фото

Гуляш с картошкой

Всеми любимый, вкусный гуляш с картошкой можно приготовить, если взять: свиную мякоть, томатную пасту, картошку, яйца, сливочное масло и специи.

60
6
1.3
60 мин. 6 порций 1296 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
19 гр.
9 гр.
1 гр.
234 кКал

Необходимые продукты для приготовления гуляша с картошкой

Мякоть свиная - 500 гр. Мякоть свиная - 500 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Сырой картофель - 600 гр. Сырой картофель - 600 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.

Способ приготовления гуляша с картошкой

Займемся приготовлением гуляша. Мясо порежем на небольшие кубики. На сковороду выложим сливочное масло и когда оно растопится, отправим на сковороду мясо. Обжаривать будем на сильном огне до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна только покрывать мясо, не больше. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем ложку томатной пасты.

Наливаем пол стакана холодной воды и высыпаем туда столовую ложку муки. Перемешиваем до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой, непрерывно мешая, выливаем в кастрюлю с мясом. Солим, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и оставляем томиться, при самом слабом огне, 20 минут.

Пока гуляш готовится, мы займемся картошкой. Ее почистим и порежем дольками, желательно одного размера. Картошку промоем и зальем холодной водой. Вода должна только закрывать картошку. Ставим на огонь. Варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем соль. Готовность корнеплодов проверяем вилкой или ножом. Если вилка легко входит в картошку, значит она готова. Сливаем с нее воду.

Нашим дальнейшим действием будет приготовление картофельного пюре. Для этого толкушкой мы мнем сварившуюся картошку. Добавляем в нее сливочное масло, комнатной температуры, и вбиваем одно яйцо. Снова все хорошо вымешиваем. Чтобы картошка стала пожиже, выливаем в нее грамм 50 горячей кипяченной воды и все окончательно перемешиваем. Картошка готова.

У нас уже готова картошка, да и гуляш настоялся. На стол подавать будем их вместе. Вначале на тарелку кладем порцию картошки, а сверху выкладываем гуляш и поливаем образовавшейся подливкой.

Очень вкусный и сытный гуляш с картошкой готов. Его любят не только взрослые, но и дети.

Приятного Вам аппетита!