Способ приготовления гуляша с картошкой
Займемся приготовлением гуляша. Мясо порежем на небольшие кубики. На сковороду выложим сливочное масло и когда оно растопится, отправим на сковороду мясо. Обжаривать будем на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна только покрывать мясо, не больше. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем ложку томатной пасты.
Наливаем пол стакана холодной воды и высыпаем туда столовую ложку муки. Перемешиваем до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой, непрерывно мешая, выливаем в кастрюлю с мясом. Солим, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и оставляем томиться, при самом слабом огне, 20 минут.
Пока гуляш готовится, мы займемся картошкой. Ее почистим и порежем дольками, желательно одного размера. Картошку промоем и зальем холодной водой. Вода должна только закрывать картошку. Ставим на огонь. Варим до полной готовности. За 5 минут до окончания варки добавляем соль. Готовность корнеплодов проверяем вилкой или ножом. Если вилка легко входит в картошку, значит она готова. Сливаем с нее воду.
Нашим дальнейшим действием будет приготовление картофельного пюре. Для этого толкушкой мы мнем сварившуюся картошку. Добавляем в нее сливочное масло, комнатной температуры, и вбиваем одно яйцо. Снова все хорошо вымешиваем. Чтобы картошка стала пожиже, выливаем в нее грамм 50 горячей кипяченной воды и все окончательно перемешиваем. Картошка готова.
У нас уже готова картошка, да и гуляш настоялся. На стол подавать будем их вместе. Вначале на тарелку кладем порцию картошки, а сверху выкладываем гуляш и поливаем образовавшейся подливкой.
Очень вкусный и сытный гуляш с картошкой готов. Его любят не только взрослые, но и дети.