Рецепт гуляша из печени с фото

Гуляш из печени

Чтобы приготовить вкусный гуляш из печени, необходимо взять: печень, лук, томатную пасту, муку, растительное масло, воду, соль, черный молотый перец и лавровый лист.

30
4
1.24
30 мин. 4 порций 1243 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
2 гр.
4 гр.
0.3 гр.
68 кКал

Необходимые продукты для приготовления гуляша из печени

Печень свиная - 500 гр. Печень свиная - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления гуляша из печени

Печень моем, очищаем от пленок и режем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко режем.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем печень и лук. Солим, перчим, посыпаем мукой и все хорошо перемешиваем. Обжариваем, при непрерывном помешивании, 10 минут.

Обжаренные печень с луком складываем в кастрюлю, добавляем воду, томатную пасту и лавровый лист. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим, на среднем огне, 15 минут.

Очень вкусный и мягкий гуляш из печени готов. К столу подается с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным картофелем.

Приятного Вам аппетита!