Способ приготовления гуляша из свинины с подливкой
Мясо моем и режем кубиками. На сковороду льем масло растительное и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
Берем кастрюлю, выкладываем в нее поджаренное мясо и заливаем стаканом воды. Туда же добавляем столовую ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
Пока мясо закипает, мы в стакан наливаем холодную воду, до половины, и всыпаем муку. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Комочков не должно остаться.
Кастрюля стоит на сильном огне. Когда вода закипела, быстро вливаем в нее нашу массу с мукой и интенсивно мешаем. Добавляем туда соль, перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим, при непрерывном помешивании, еще 15 минут. Затем отключаем огонь, закрываем крышку кастрюли и пусть потомится. С плиты кастрюлю убирать не надо.
Аппетитный, ароматный и очень вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Очень вкусен он будет с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.