Рецепт гуляша по-венгерски с фото

Гуляш по-венгерски

Сытное и очень вкусное блюдо, которого готовится из сала, говядины, репчатого лука, помидоров, картофеля и сладкого перца.

60
6
2.69
60 мин. 6 порций 2692 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
4 гр.
0.5 гр.
70 кКал

Необходимые продукты для приготовления гуляша по-венгерски

Мякоть говяжья - 600 гр. Мякоть говяжья - 600 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Помидоры - 120 гр. Помидоры - 120 гр.
Сладкий перец - 300 гр. Сладкий перец - 300 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Паприка молотая - 5 гр. Паприка молотая - 5 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Вода - 1200 гр. Вода - 1200 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Тмин - 1 гр. Тмин - 1 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления гуляша по-венгерски

Особенностью этого блюда является включение в состав топленого сала. Для этого обычное соленое сало режем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном или в сковородку. Ставим на маленький огонь и ждем, пока вытопится жир. Альтернативный вариант – заменить сало растительным маслом.

Из вытопленного сала достаем оставшиеся кусочки. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.

Очищенный от шелухи лук нарезается в виде полуколец, после чего отправляем луковые полукольца в сковороду для обжарки. Жарим до получения луком золотистого оттенка.

Говядина нарезается кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть крупнее. Выкладываем его в сковороду к пассеруемому луку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы получилась прочная и красивая корочка. Для этого вам понадобится буквально пару минут. К обжаренным кусочкам мяса добавляем молотую красную паприку и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем около полулитра воды, высыпаем кубики картофеля и оставляем тушиться на минимальном значении огня.

Сладкий перец нужно разрезать на четвертинки и извлечь семена. Затем режем четвертинки на маленькие кусочки.

Сейчас наступает время приготовления чипеток. Для этого нам понадобятся яйцо и мука. Соединяем их вместе и месим до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки и кладем их на блюдо, которое заранее посыпается пшеничной мукой.

Помидоры следует порезать как можно мельче, при этом кожицу с них снимать необязательно.

В готовящееся блюдо отправляем измельченные помидоры, кусочки сладкого перца и чипетки. Тушим на протяжении 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, а затем добавляем его к гуляшу. Высыпаем тмин и соль по вкусу. Настаиваем блюдо в течение 1 часа.

Приятного Вам аппетита!