Способ приготовления гуляша по-венгерски
Особенностью этого блюда является включение в состав топленого сала. Для этого обычное соленое сало режем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном или в сковородку. Ставим на маленький огонь и ждем, пока вытопится жир. Альтернативный вариант – заменить сало растительным маслом.
Из вытопленного сала достаем оставшиеся кусочки. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками.
Очищенный от шелухи лук нарезается в виде полуколец, после чего отправляем луковые полукольца в сковороду для обжарки. Жарим до получения луком золотистого оттенка.
Говядина нарезается кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть крупнее. Выкладываем его в сковороду к пассеруемому луку, увеличиваем огонь и быстро обжариваем со всех сторон, чтобы получилась прочная и красивая корочка. Для этого вам понадобится буквально пару минут. К обжаренным кусочкам мяса добавляем молотую красную паприку и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем около полулитра воды, высыпаем кубики картофеля и оставляем тушиться на минимальном значении огня.
Сладкий перец нужно разрезать на четвертинки и извлечь семена. Затем режем четвертинки на маленькие кусочки.
Сейчас наступает время приготовления чипеток. Для этого нам понадобятся яйцо и мука. Соединяем их вместе и месим до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки и кладем их на блюдо, которое заранее посыпается пшеничной мукой.
Помидоры следует порезать как можно мельче, при этом кожицу с них снимать необязательно.
В готовящееся блюдо отправляем измельченные помидоры, кусочки сладкого перца и чипетки. Тушим на протяжении 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, а затем добавляем его к гуляшу. Высыпаем тмин и соль по вкусу. Настаиваем блюдо в течение 1 часа.