Способ приготовления гуляша из говядины с подливкой
Мясо моем, удаляем прожилки и режем не большими кусочками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его, со всех сторон, до золотистой корочки.
Берем кастрюлю, выкладываем в нее поджаренное мясо и заливаем туда полтора стакана воды. Туда же добавляем томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
Пока мясо закипает, наливаем пол стакана холодной воды и всыпаем муку. Все очень хорошо перемешиваем, до полного растворения всех комочков.
В кастрюлю с кипящим мясом быстро вливаем массу с мукой и интенсивно мешаем. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Убавляем огонь до минимального и оставляем тушиться 30 минут. Крышку полностью закрывать не надо, иначе все убежит. Во время тушения надо периодически помешивать, чтобы не пригорело. Затем отключаем огонь, закрываем крышку кастрюли и пусть потомится. С плиты кастрюлю не убираем.
Очень вкусный и ароматный гуляш из говядины с подливкой готов. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.