Способ приготовления гуляша из говядины с картошкой
Мясо моем и режем на продолговатые небольшие кусочки. Затем их надо обжарить на сковороде. На сковороду кладем немного сливочного масла и ставим на сильный огонь. Когда масло растает, отправляем на сковороду порезанное мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем туда обжаренное мясо. Вода должна только закрывать мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем две столовые ложки томатной пасты.
В стакан наливаем 150 грамм воды и высыпаем туда столовую ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, выливаем в кастрюлю с кипящим мясом. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку. Кипеть, при самом минимальном огне, гуляш будет 20 минут.
Займемся картошкой. Ее чистим и режем дольками одного размера. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Варим до полной готовности. Минут за 5 минут до окончания варки, солим. Готовность корнеплодов проверяем вилкой или ножом. Если вилка легко входит в картошку, значит картошка сварилась и пора сливать с нее воду.
Сварившуюся картошку нам надо потолочь. Для этого нам потребуется толкушка. Когда картошка немного размята, добавляем в нее сливочное масло, комнатной температуры, и вбиваем одно яйцо. Снова все хорошо вымешиваем. Для придания более жидкой консистенции картошке, мы выливаем в нее грамм 50 горячей кипяченной воды. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Картошка готова.
На стол будем подавать в горячем виде. На тарелку кладем порцию картошки и порцию гуляша. Поливаем получившейся ароматной подливкой.
Вкусный и очень сытный гуляш из говядины с картошкой готов. Такую вкуснятину можно кушать в любое время года.