Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда
Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного харчо, пошагово с фото

Суп харчо – яркий представитель грузинской кухни, который постепенно завоевал признание по всему постсоветскому пространству наряду с рецептом лагмана. Это густое блюдо подарит огромный заряд бодрости и хорошего настроения благодаря своей калорийности и сбалансированному составу.

В классическом исполнении суп харчо готовится из говядины. Но на практике бульон может вариться из свинины, курицы или баранины. Главное, чтобы он был мясным. В отличие от рецептов борща, харчо не рекомендуется готовить в вегетарианском исполнении, ведь иначе теряется важная составляющая часть блюда.

Есть еще два обязательных элемента супа харчо – это грецкие орехи и тклапи. Под тклапи понимается пюре сливы ткемали, которое высушивается на солнцем. Конечно, найти у нас готовое тклапи порой может быть довольно сложной задачей, поэтому его часто заменяют на соус ткемали или свежую алычу.

Также в состав блюда могут входить репчатый лук и морковь. Пикантный вкус супу придает добавление чеснока, а за насыщенность аромата отвечает хмели-сунели. Отлично себя зарекомендовали помидоры, которые могут быть заменены на томатную пасту. Блюдо станет еще вкусней, если при подаче к нему добавить зелень, особенно кинзу.