Рецепты вкусного харчо, пошагово с фото
Суп харчо – яркий представитель грузинской кухни, который постепенно завоевал признание по всему постсоветскому пространству наряду с рецептом лагмана. Это густое блюдо подарит огромный заряд бодрости и хорошего настроения благодаря своей калорийности и сбалансированному составу.
В классическом исполнении суп харчо готовится из говядины. Но на практике бульон может вариться из свинины, курицы или баранины. Главное, чтобы он был мясным. В отличие от рецептов борща, харчо не рекомендуется готовить в вегетарианском исполнении, ведь иначе теряется важная составляющая часть блюда.
Есть еще два обязательных элемента супа харчо – это грецкие орехи и тклапи. Под тклапи понимается пюре сливы ткемали, которое высушивается на солнцем. Конечно, найти у нас готовое тклапи порой может быть довольно сложной задачей, поэтому его часто заменяют на соус ткемали или свежую алычу.
Также в состав блюда могут входить репчатый лук и морковь. Пикантный вкус супу придает добавление чеснока, а за насыщенность аромата отвечает хмели-сунели. Отлично себя зарекомендовали помидоры, которые могут быть заменены на томатную пасту. Блюдо станет еще вкусней, если при подаче к нему добавить зелень, особенно кинзу.