Способ приготовления рисового супа-харчо
Наливаем в кастрюлю два литра воды и опускаем в ее курицу. Желательно взять куриные бедра, так как из них бульон получается более наваристым. После закипания воды обязательно следует снять образовавшуюся пену. Время варки мяса – 45-50 минут.
Извлекаем курицу из бульона и ждем, пока она остынет, после чего снимаем с костей мясо, режем на мелкие кусочки и отправляем снова в кастрюлю. На этом этапе следует посолить.
Рис тщательно промывается в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмального налета. Отправьте его в бульон, который доводится до кипения и варится еще 15-20 минут.
Репчатый лук и чеснок следует почистить и порезать на маленькие кубики.
В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке чеснока и репчатого лука. Через 2 минуты добавляем соус ткемали и хорошенько перемешиваем.
Теперь наступило время добавления молотой паприки вместе с 50 мл куриного бульона. Опять перемешайте и оставьте тушиться еще пару минут. Снимите сковороду с огня.
Обязательным условием приготовления супа является измельчение грецких орехов.
В готовый суп добавляются оставшиеся ингредиенты. Речь идет о грецких орехах, чесночно-луковой смеси и остальных приправ, включая мелконарезанную зелень кинзы. После смешивания компонентов надо оставить блюдо на среднем огне на 7-8 минут. Под закрытой крышкой суп настаивается на протяжении получаса.