Рецепт рисового супа-харчо с фото

Рисовый суп-харчо

Острый и пикантный суп, состоящий из риса, курицы, чеснока, острого перца, репчатого лука, грецких орехов, паприки и хмели-сунели.

90
10
2.9
90 мин. 10 порций 2900 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
3 гр.
0.6 гр.
73 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисового супа-харчо

Рис - 80 гр. Рис - 80 гр.
Зелень кинзы - 10 гр. Зелень кинзы - 10 гр.
Куриное мясо с косточками - 500 гр. Куриное мясо с косточками - 500 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Лук репчатый - 90 гр. Лук репчатый - 90 гр.
Паприка молотая - 5 гр. Паприка молотая - 5 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Соус ткемали - 20 гр. Соус ткемали - 20 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Хмели-сунели - 15 гр. Хмели-сунели - 15 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Перец красный молотый жгучий - 5 гр. Перец красный молотый жгучий - 5 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.

Способ приготовления рисового супа-харчо

Наливаем в кастрюлю два литра воды и опускаем в ее курицу. Желательно взять куриные бедра, так как из них бульон получается более наваристым. После закипания воды обязательно следует снять образовавшуюся пену. Время варки мяса – 45-50 минут.

Извлекаем курицу из бульона и ждем, пока она остынет, после чего снимаем с костей мясо, режем на мелкие кусочки и отправляем снова в кастрюлю. На этом этапе следует посолить.

Рис тщательно промывается в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмального налета. Отправьте его в бульон, который доводится до кипения и варится еще 15-20 минут.

Репчатый лук и чеснок следует почистить и порезать на маленькие кубики.

В сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке чеснока и репчатого лука. Через 2 минуты добавляем соус ткемали и хорошенько перемешиваем.

Теперь наступило время добавления молотой паприки вместе с 50 мл куриного бульона. Опять перемешайте и оставьте тушиться еще пару минут. Снимите сковороду с огня.

Обязательным условием приготовления супа является измельчение грецких орехов.

В готовый суп добавляются оставшиеся ингредиенты. Речь идет о грецких орехах, чесночно-луковой смеси и остальных приправ, включая мелконарезанную зелень кинзы. После смешивания компонентов надо оставить блюдо на среднем огне на 7-8 минут. Под закрытой крышкой суп настаивается на протяжении получаса.

Приятного Вам аппетита!