Рецепт супа-харчо с грецкими орехами с фото

Суп-харчо с грецкими орехами

Пряный и потрясающе вкусный суп, приготовить который можно из говядины на косточке, грецких орехов, моркови, чеснока, кинзы, помидоров, хмели-сунели, репчатого лука и сельдерея.

120
8
3.98
120 мин. 8 порций 3982 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
3 гр.
2 гр.
0.4 гр.
58 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа-харчо с грецкими орехами

Говядина на кости - 1000 гр. Говядина на кости - 1000 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Помидоры - 350 гр. Помидоры - 350 гр.
Сельдерей - 70 гр. Сельдерей - 70 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 40 гр.
Чеснок - 40 гр. Чеснок - 40 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Кинза - 50 гр. Кинза - 50 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Хмели-сунели - 10 гр. Хмели-сунели - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления супа-харчо с грецкими орехами

Берем говядину на косточке и отправляем ее в кастрюлю. Чистим морковь и нарезаем ее крупными кусочками. Так же режем и сельдерей, и половину лука. Отправляем все овощи к говядине и заливаем их 2 литрами холодной воды.

Процесс варки займет 1-1,5 часа. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.

Закипятите немного воды, она понадобится для ошпаривания помидоров. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего залейте их максимум на 1 минуту кипятком. После этой процедуры кожица очень легко снимется.

Помидоры мелко нарезаются и отправляются на сковороду, где тушатся под закрытой крышкой в течение 10 минут. Тушеные помидоры протираются через сито.

Оставшуюся часть репчатого лука следует порубить как можно мельче.

Очистите чеснок и измельчите его вместе с грецкими орехами. Для этого можно воспользоваться ступкой.

Полученную смесь смешиваем с хмели-сунели. Если у вас нет готовой приправы, то можно самим приготовить ее, взяв душистый и черный перец, а также корицу.

Отварную говядину извлекаем из кастрюлю и остужаем. Снимаем мясо с косточки, после чего режем его на маленькие волокна.

Готовый бульон рекомендуется процедить через сито, чтобы в нем не остались мелкие осколки костей, сельдерей и морковь. Их можно выбросить.

Берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло, на котором в течение 5-7 минут обжаривается репчатый лук.

Затем кладем к нему порезанное на кусочки мясо, добавляем 300 грамм бульона. Смесь должна тушиться 10-15 минут, после чего можно добавить томатное пюре.

Спустя 10 минут наступает время добавления соуса. Для его приготовления понадобится просеять пшеничную муку и развести ее в небольшом объеме бульона. Образовавшиеся комочки следует хорошенько растереть.

Аккуратно вводим соус и дожидаемся, пока блюдо закипит.

Через 5 минут вливаем остальной бульон. Как только он закипит, добавьте смесь из чеснока и орехов, а также лавровые листья. Пусть суп покипит еще 5 минут.

Остается только выключить плиту и положить в блюдо мелко рубленную зелень. Настаиваться суп должен минимум 1,5-2 часа.

Приятного Вам аппетита!