Способ приготовления супа-харчо с грецкими орехами
Берем говядину на косточке и отправляем ее в кастрюлю. Чистим морковь и нарезаем ее крупными кусочками. Так же режем и сельдерей, и половину лука. Отправляем все овощи к говядине и заливаем их 2 литрами холодной воды.
Процесс варки займет 1-1,5 часа. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.
Закипятите немного воды, она понадобится для ошпаривания помидоров. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего залейте их максимум на 1 минуту кипятком. После этой процедуры кожица очень легко снимется.
Помидоры мелко нарезаются и отправляются на сковороду, где тушатся под закрытой крышкой в течение 10 минут. Тушеные помидоры протираются через сито.
Оставшуюся часть репчатого лука следует порубить как можно мельче.
Очистите чеснок и измельчите его вместе с грецкими орехами. Для этого можно воспользоваться ступкой.
Полученную смесь смешиваем с хмели-сунели. Если у вас нет готовой приправы, то можно самим приготовить ее, взяв душистый и черный перец, а также корицу.
Отварную говядину извлекаем из кастрюлю и остужаем. Снимаем мясо с косточки, после чего режем его на маленькие волокна.
Готовый бульон рекомендуется процедить через сито, чтобы в нем не остались мелкие осколки костей, сельдерей и морковь. Их можно выбросить.
Берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло, на котором в течение 5-7 минут обжаривается репчатый лук.
Затем кладем к нему порезанное на кусочки мясо, добавляем 300 грамм бульона. Смесь должна тушиться 10-15 минут, после чего можно добавить томатное пюре.
Спустя 10 минут наступает время добавления соуса. Для его приготовления понадобится просеять пшеничную муку и развести ее в небольшом объеме бульона. Образовавшиеся комочки следует хорошенько растереть.
Аккуратно вводим соус и дожидаемся, пока блюдо закипит.
Через 5 минут вливаем остальной бульон. Как только он закипит, добавьте смесь из чеснока и орехов, а также лавровые листья. Пусть суп покипит еще 5 минут.
Остается только выключить плиту и положить в блюдо мелко рубленную зелень. Настаиваться суп должен минимум 1,5-2 часа.