Рецепт вегетарианского супа-харчо с фото

Вегетарианский суп-харчо

Новый взгляд на суп-харчо, для приготовления которого понадобятся чернослив, грецкие орехи, чеснок, помидор, сливы и разнообразные специи.

60
6
844
60 мин. 6 порций 844 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
21 гр.
4 гр.
142 кКал

Необходимые продукты для приготовления вегетарианского супа-харчо

Сливы - 100 гр. Сливы - 100 гр.
Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Чернослив - 100 гр. Чернослив - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр. Грецкие орехи - 50 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Лимонный сок - 30 гр. Лимонный сок - 30 гр.
Перец чили - 20 гр. Перец чили - 20 гр.
Шафран - 0,5 гр. Шафран - 0,5 гр.
Паприка - 1 гр. Паприка - 1 гр.
Кориандр - 0,5 гр. Кориандр - 0,5 гр.
Хмели-сунели - 1 гр. Хмели-сунели - 1 гр.
Зелень - 50 гр. Зелень - 50 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления вегетарианского супа-харчо

Шафран рекомендуется залить теплой (не горячей) водой и оставить на 30-40 минут, чтобы он настоялся.

Основой блюда является овощной бульон. Для его приготовления нам потребуется очистить и мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Сделать вкус овощей более нежным можно, если предварительно их обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.

Заливаем овощи 2 литрами холодной воды и варим около 20 минут. Спустя это время выливаем к ним полученный настой шафрана, который обязательно нужно сначала процедить через сито.

Промываем рис в нескольких водах, пока она не станет полностью прозрачной. Отправляем его в бульон и перемешиваем.

Очищенная морковь трется на крупной терке, а репчатый лук и перец чили требуется мелко порезать. Наливаем в сковороду растительное масло и приступаем к обжарке, процесс которой занимает около 5 минут до момента приобретения луком прозрачного оттенка.

Теперь нам нужно измельчить грецкие орехи. Оптимальным вариантом будет использованием блендера. Если они слишком влажные, то желательно орехи немного подсушить в микроволновке или духовом шкафу.

Кипятим воду, она нам будет нужна для того, чтобы обдать кипятком сливы и помидоры. Такой способ поможет облегчить процесс снятия с них шкурки.

Также в горячей воде следует замочить чернослив. Через 10 минут извлекаем его и достаем косточку.

Помидоры, сливы и чернослив измельчаются при помощи блендера.

Сейчас мы будем соединять все ингредиенты: в рисовый бульон сначала отправляется зажарка из лука, чили и моркови, потом пюре из чернослива, помидоров и слив, грецкие орехи. Все это перемешивается и оставляется вариться на среднем огне 15 минут.

Количество сахара и соли – полностью на ваше усмотрение. Не забудьте о хмели-сунели, паприке, кориандре и лимонном соке.

Через 3 минуты остается добавить чеснок, который предварительно пропускается через пресс. После закипания сразу отключаем огонь и закрываем крышкой.

При подаче на стол каждая порция украшается мелко нарезанными кинзой и петрушкой.

Приятного Вам аппетита!